750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
11 juillet 2009

Poulet frit à la moutarde (USA)

Poulet frit à la moutarde (USA)
Ca fait longtemps qu'on a pas mis de nouveau message... C'est vrai que depuis qu'on est revenus de Thaïlande l'an dernier, on se cantonne beaucoup dans les mêmes recettes, et comme on y est reparti cette année en avril... Voici une recette qui attendait...
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12 juillet 2008

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese
Ingrédients : un bouquet de basilic frais effeuillé une tête d'ail épluchée 100 g de parmesan 50 g de pignons de pin sel huile d'olive Préparation : Dans un mixeur, hachez finement l'ail. Ajoutez les pignons et mixer un coup. Mixer les feuilles de basilic...
1 juin 2008

Liqueur de Nutella

Liqueur de Nutella
Vous aimez le Nutella ? Vous aimez le manger , vous aimerez le boire ! Ingrédients pour un litre : 200 g de Nutella 10 cl d'eau bouillante 10 cl de sucre de canne 60 cl de Rhum Blanc Préparation : Mettez le Nutella dans un grand bol. Versez progressivement...
7 décembre 2008

Légumes sautés à la viande (Thaïlande)

Légumes sautés à la viande (Thaïlande)
Voici la troisième recette apprise dans ce stage de cuisine en Thaïlande : légumes sautés à la viande.On peut utiliser du poulet, du porc, du boeuf ou des crevettes . Ingrédients : 4 cs de citronnelle hachée 8 cs de minis épis de maïs 4 carottes coupées...
11 décembre 2006

Boeuf piquant aux noix de cajou (Thaïlande)

Boeuf piquant aux noix de cajou (Thaïlande)
Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de boeuf (faux filet de préférence) 2 c. à soupe de graines de sésame 2 gousses d'ail, hachées 2 cm de gingembre, haché finement 1 petit piment rouge, épépiné et émincé (facultatif !) 3 c. à soupe de sauce soja foncée...
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19 décembre 2006

Carri de Zourites (Réunion)

Carri de Zourites (Réunion)
Le Zourite est l'équivalent réunionnais du chatrou aux antilles, c'est-à-dire du poulpe. Si vous l'avez acheté frais, nous vous conseillons de le congeler au moins 48 heures. Il deviendra ainsi très tendre ! Ce cari est simple à réaliser et très parfumé....
25 novembre 2006

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)
POUR 4 à 6 PERSONNES Ingrédients : Un gros ananas (600 g de chair) 50 g de beurre Une cuillère à soupe de sucre vanillé Deux cuillères à soupe de sucre roux Un morceau de gingembre frais de 2 cm Une à deux pincées de poivre blanc Une pâte brisée étalée...
7 mars 2007

Cari de canard (La Réunion)

Cari de canard (La Réunion)
Plat en sauce de la Réunion épicée mais sans piment, oui, enfin presque sans piment… Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures. Difficulté : Très facile. Coût : Budget moyen Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de canard : cuisses, manchons ou magrets...
6 octobre 2007

Marmite d'agneau (Inde)

Marmite d'agneau (Inde)
Peu ou pas de nouvelles recettes cet été ! Il est vrai que l'essentiel de nos menus a été grillades, salades, redites de recettes déjà éditées ou...invitations chez les copains de panne ... Nous recommencons la saison avec une recette indienne qui va...
18 janvier 2007

Saumon mariné (Thaïlande)

Saumon mariné (Thaïlande)
Ah ! celle-là, c'est une de mes préférées ! Vous allez voir pourquoi... Ingrédients : 1 saumon de 700 g environ 4 cc de gros sel marin 4 cc de sucre cristallisé 1 morceau de 1,5 cm de gingembre haché finement 2 tiges de citronnelle 4 feuilles de lime-kafir...
18 mars 2007

BOULETTES A LA VIANDE DE PORC (ASIE)

BOULETTES A LA VIANDE DE PORC (ASIE)
Sur cette recette, j'ai un petit doute...Bien que Sarah me certifie qu'elles sont délicieuses, ce dont je ne disconviens pas, c'est la texture qui me chiffonne.J'ai trouvé cette recette sur Internet et la photo qui l'accompagnait montrait des boulettes...
22 janvier 2008

Tarte aux bananes flambées

Tarte aux bananes flambées
Une fois n'est pas coutume, nous avons trouvé cette recette au dos d'un emballage (de lait concentré sucré Nestlé). Mais chut...!!! En prime, la vue que nous avons de notre bateau...sur la rade de Marseille ! Ingrédients : 1 pâte sablée recette ici 400...
5 mars 2007

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)
On va rester dans les petits plats tout simples puisque c'est un peu notre spécialité. Rappelons que dans notre bateau le coin cuisine fait moins d'un mètre carré... Si, si, c'est possible : 2 feux, un mini évier et pas de plan de travail ! Le four a...
11 novembre 2007

Porc frit épicé (Thaïlande)

Porc frit épicé (Thaïlande)
Préparer en deux temps trois mouvements une recette aux parfums d'Asie, et qui fera croire à vos voisins que le traiteur thaï vient de vous livrer, c'est vraiment pas compliqué !!! Ingrédient : 500 g de porc maigre, haché 3 échalotes 2 gousses d'ail un...
16 décembre 2007

Agneau Khorma (Inde)

Agneau Khorma (Inde)
Un beau rôti d'agneau nous fait de l'oeil (!) dans sa barquette (marseillaise, forcément).C'est une viande que nous consommons régulièrement, bien souvent tout à fait classiquement, au four, piquée d'ail et entourée de bonnes herbes de provence, thym,...
18 février 2007

Moules à la marinière (Thaïlande)

Moules à la marinière (Thaïlande)
Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail : En entrée, moules à la marinière, enfin presque......
17 février 2007

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)
Aujourd'hui, c'est le week-end, on va consacrer un peu plus de temps à la préparation de notre hors-d'oeuvre... Ingrédients : 4 gros œufs 150 g de viande de porc hachée (prise dans l’échine de préférence) 1 boite de 175 g de chair de crabe, égouttée 2...
11 mars 2007

Mouclade (France)

Mouclade (France)
Heu... que vous dire sur cette recette ? A part hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Et c'est pas Yvon et Eliane qui nous contrediront, n'est-ce pas ? Pour 4 personnes Ingrédients : 2 litres de moules lavées et grattées 15 cl de vin blanc sec 4 échalotes hachées...
12 mars 2007

Marmite de la Mer épicée (Thaïlande)

Marmite de la Mer épicée (Thaïlande)
Ah ce petit goût de citronnelle, j'adore... Ingrédients : 500 g de filet de poisson à chair ferme et blanche (lotte, flétan,...), coupé en gros cubes 200 g de calamars, vidés et nettoyés, coupé en anneaux assez épais 1 c. à soupe de d'huile de tournesol...
15 janvier 2007

BONNE ANNE 2007

BONNE ANNE 2007
Chers lecteurs et amis, Je vous prie de m'excuser pour cette interruption de diffusion de recettes et je vous présente tous mes voeux de Bonne Année. Que cette année qui commence vous apporte la santé, l'amour, et pourquoi pas un peu d'argent... Qu'elle...
19 mars 2007

Tuerie au Nutella (Europe)

Tuerie au Nutella (Europe)
Voici une recette que nous avons trouvé sur le blog d'une fondue de Nutella... Nous l'avons simplement adapté à nos ustensiles et nos envies... Michel, qui n'est pas très dessert, et encore moins chocolat, n'en pas laissé une seule miette ! Ingrédients...
6 décembre 2006

Chiquetaille de morue (Antilles)

Chiquetaille de morue (Antilles)
C'est une façon particulière de préparer la morue, qui change un peu des recettes traditionnelles comme l'aioli ou la morue à la lessiveuse... Ingrédients : 2OO g de morue 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 1 petit morceau de piment antillais (attention,...
22 avril 2007

Tam Mak Tèng (Laos)

Tam Mak Tèng (Laos)
C'était en accompagnement du Mou Kapi, avec le riz gluant. Notre amie Eliane a juré que désormais, elle ne mangerait le concombre plus que de cette façon ! Ingrédients : 1 concombre 2 ou 3 piments frais 1 tomate le jus d'un citron vert 2 gousses d'ail...
3 décembre 2006

Gratin de Christophines (Antilles)

Gratin de Christophines (Antilles)
Une de nos recettes préférées, découverte il y a 3 ans en Martinique, et que nous avons partagé de nouveau avec des amis hier midi... Pour 4 personnes Ingrédients : 4 Christophines 200 g de lardons fumés 1 gros oignon haché 4 cives hachées 1 gousse d'ail...
29 novembre 2006

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)
On fait revenir ces calamars très vite de manière à les saisir. Servis en amuse-gueules, ou avec d’autres tapas, ils vont très bien avec un sherry sec ou un manzanilla (pour votre santé, attention à l’abus d’alcool). Pour un hors-d’œuvre, présentez les...
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