750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
18 février 2007

Moules à la marinière (Thaïlande)

Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail :

En entrée, moules à la marinière, enfin presque...

Ingrédients :

  • 1 kg de moules fraîches
  • 2 échalotes émincées
  • 1 tige de citronnelle finement hachée
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 3 c. à soupe de vin de riz
  • 1 c. à soupe de nam pla
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de feuilles de basilic thaï, hachées
  • Poivre

Préparation :

  • Nettoyez et ébarbez les moules, rincez et égouttez.
  • Mettre l'échalote, le lémon-grass, l'ail, le vin de riz, le jus de citron vert, et nam pla dans une grande casserole, à feu vif.
  • Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  • Jetez celles qui sont restées fermées. Ajoutez le basilic thaï et poivrez au goût.
  • A l'aide d'une écumoire, retirez les moules de la casserole et placez dans les bols de service.
  • Incorporez en fouettant le beurre au jus de cuisson, puis versez sur les moules.
  • Garnissez de basilic et servez chaud !

moules___la_mode_tha_

Eliane, tu dois faire les même à tes parents mercredi soir, n'oublie pas !


Publicité
Commentaires
E
Même si je ne réussi pas le plat , je réussirai sûrement la présentation car ......<br /> <br /> j'ai les mêmes assiettes à la maison !!!!!
Publicité
Publicité