18 février 2007
Moules à la marinière (Thaïlande)
Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail :
En entrée, moules à la marinière, enfin presque...
Ingrédients :
- 1 kg de moules fraîches
- 2 échalotes émincées
- 1 tige de citronnelle finement hachée
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 3 c. à soupe de vin de riz
- 1 c. à soupe de nam pla
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de feuilles de basilic thaï, hachées
- Poivre
Préparation :
- Nettoyez et ébarbez les moules, rincez et égouttez.
- Mettre l'échalote, le lémon-grass, l'ail, le vin de riz, le jus de citron vert, et nam pla dans une grande casserole, à feu vif.
- Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
- Jetez celles qui sont restées fermées. Ajoutez le basilic thaï et poivrez au goût.
- A l'aide d'une écumoire, retirez les moules de la casserole et placez dans les bols de service.
- Incorporez en fouettant le beurre au jus de cuisson, puis versez sur les moules.
- Garnissez de basilic et servez chaud !
Eliane, tu dois faire les même à tes parents mercredi soir, n'oublie pas !
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