MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

07 décembre 2008

Légumes sautés à la viande (Thaïlande)

Voici la troisième recette apprise dans ce stage de cuisine en Thaïlande : légumes sautés à la viande.
On peut utiliser du poulet, du porc, du boeuf ou des crevettes
.


Ingrédients :

  • 4 cs de citronnelle hachée
  • 8 cs de minis épis de maïs
  • 4 carottes coupées en 1/2 rondelle
  • 1/2 aubergine coupée en lamelles
  • 1 poignée de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm
  • 1 oignon en lamelles
  • 4 feuilles de lime kafir
  • 400 grs de viande
  • 2 cs d'ail haché
  • 2 cs de noix de cajou hachées (ou de cacahuètes hachées)
  • 2 gros piments séchés (voir photo) frits et coupés en grosses lamelles   gros_piments_s_ch_s__2_
  • 2 branches de poivre vert frais (kachuna)
  • 4 champignons noirs en lamelle
  • 1 1/2 cs d'huile
  • 1 bonne pincée de poivre noir
  • 1 cs de nam pla (nuoc mam thaï)
  • 1 cs de soja foncé
  • 1 cs de sucre 1 cs de sauce huitre

Préparation :

  • Faites chauffer le wok, versez l'huile.
  • Faites sauter l'ail deux secondes et ajoutez la viande, une bonne pincée de poivre noir.
  • Ajoutez la citronnelle et faites cuire la viande à moitié.
  • Ajoutez le soja foncé, la sauce huitre et une ou deux cuillères à soupe d'eau.
  • Baissez le feu, ajoutez les légumes, le piment, le poivre vert, les noix de cajou, les feuilles de lime kafir, la sauce soja clair, le nam pla, le sucre.
  • Laissez cuire une minute à une minute et demi en remuant.
  • Rajoutez du nam pla si nécessaire et servez.



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Vous pouvez utiliser tous les légumes de saison à votre convenance.

Servez avec un riz blanc.


Posté par megastroc à 17:03 - 6. Les légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année. Je suis en train de refaire le saumon mariné à la thaillandaise !
    J'irais bien moi aussi faire un tour dans ce pays et y prendre des cours de cuisine.
    Bises
    Domie

    Posté par domie, 15 janvier 2009 à 19:39

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