6 décembre 2006
Chiquetaille de morue (Antilles)
C'est
une façon particulière de préparer la morue, qui change un peu des
recettes traditionnelles comme l'aioli ou la morue à la lessiveuse...
Ingrédients :
- 2OO g de morue
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 petit morceau de piment antillais (attention, c'est très très fort !!!), finement haché
- huile
- vinaigre de vin blanc
Préparation de la morue :
- Laissez la morue tremper au moins 24 heures dans l'eau froide.
- Changez l'eau 3 à 4 fois.
- Séchez la morue dans un linge propre.
- Faites-la griller, soit sous le grill de votre four, soit à la poêle à sec (attention de ne faire bruler !)
Préparation de la Chiquetaille :
- Emiettez la morue grillée, et retirez les arrêtes éventuelles.
- Mélangez-la à l'oignon cru, l'ail et le piment.
- Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre.
Voilà, c'est prêt !
Petite suggestion : transformez votre chiquetaille de morue en féroce d'avocat : pour voir la recette cliquez ici !
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