750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
6 décembre 2006

Chiquetaille de morue (Antilles)

 C'est une façon particulière de préparer la morue, qui change un peu des recettes traditionnelles comme l'aioli ou la morue à la lessiveuse...

chiquetaille



Ingrédients :

  • 2OO g de morue
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 petit morceau de piment antillais (attention, c'est très très fort !!!), finement haché
  • huile
  • vinaigre de vin blanc

Préparation de  la morue :

  • Laissez la morue tremper au moins 24 heures dans l'eau froide.
  • Changez l'eau 3 à 4 fois.
  • Séchez la morue dans un linge propre.
  • Faites-la griller, soit sous le grill de votre four, soit à la poêle à sec (attention de ne faire bruler !)
     

Préparation de la Chiquetaille :

  • Emiettez la morue grillée, et retirez les arrêtes éventuelles.
  • Mélangez-la à l'oignon cru, l'ail et le piment.
  • Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre.

Voilà, c'est prêt !

Petite suggestion : transformez votre chiquetaille de morue en féroce d'avocat : pour voir la recette cliquez ici !

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