750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
16 décembre 2007

Agneau Khorma (Inde)

Un beau rôti d'agneau nous fait de l'oeil (!) dans sa barquette (marseillaise, forcément).C'est une viande que nous consommons régulièrement, bien souvent tout à fait classiquement, au four, piquée d'ail et entourée de bonnes herbes de provence, thym, romarin, etc...
Pour changer un peu, aujourd'hui une recette indienne...

Agneau_Khorma__5_

Ingrédients :

  • 1 Kg de viande d'agneau
  • 6 c. à s. de yaourt ( celui dit "à la grecque" convient bien)
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché très fin
  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 1 c. à s. rase de poudre de piment
  • 1 c. à s. rase de sel
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 2 capsules de cardamome (noire de préférence, sinon verte)
  • 2 morceaux de canelle (ou une c. à c. rase de canelle en poudre)
  • 3 oignons moyens
  • 3 tomates moyennes
  • le jus d'un citron

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez soigneusement les épices, le yaourt et la viande coupée en cubes.
  • Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans un peu d'huile, puis ajoutez la viande au yaourt et faites revenir cinq minutes à feu vif pour bien faire exhaler les saveurs.
  • Ajoutez un  demi-litre d'eau, pas beaucoup plus. La viande doit absorber la quasi-totalité du jus de cuisson.
  • Couvrez et laissez mijoter une heure environ, en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez les tomates coupées en tranches fines et le jus du citron et laissez mijoter encore dix minutes.
  • Parsemez de coriandre fraîche et de rondelles de piment vert (pour les amateurs) et servez, avec un riz blanc, par exemple...
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Commentaires
Y
Bravo ,j'y étais.<br /> <br /> Merci encore pour cette invitation sur le "Mégas".<br /> <br /> signé "Le Caratina"
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