16 décembre 2007
Agneau Khorma (Inde)
Un beau rôti d'agneau nous fait de l'oeil (!) dans sa barquette
(marseillaise, forcément).C'est une viande que nous consommons
régulièrement, bien souvent tout à fait classiquement, au four, piquée
d'ail et entourée de bonnes herbes de provence, thym, romarin, etc...
Pour changer un peu, aujourd'hui une recette indienne...
Ingrédients :
- 1 Kg de viande d'agneau
- 6 c. à s. de yaourt ( celui dit "à la grecque" convient bien)
- 1 c. à s. de gingembre frais haché très fin
- 1 c. à s. d'ail haché
- 1 c. à s. rase de poudre de piment
- 1 c. à s. rase de sel
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 2 capsules de cardamome (noire de préférence, sinon verte)
- 2 morceaux de canelle (ou une c. à c. rase de canelle en poudre)
- 3 oignons moyens
- 3 tomates moyennes
- le jus d'un citron
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez soigneusement les épices, le yaourt et la viande coupée en cubes.
- Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans un peu d'huile, puis ajoutez la viande au yaourt et faites revenir cinq minutes à feu vif pour bien faire exhaler les saveurs.
- Ajoutez un demi-litre d'eau, pas beaucoup plus. La viande doit absorber la quasi-totalité du jus de cuisson.
- Couvrez et laissez mijoter une heure environ, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez les tomates coupées en tranches fines et le jus du citron et laissez mijoter encore dix minutes.
- Parsemez de coriandre fraîche et de rondelles de piment vert (pour les amateurs) et servez, avec un riz blanc, par exemple...
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