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MA CUISINE DES PONTONS
17 février 2007

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)

Aujourd'hui, c'est le week-end, on va consacrer un peu plus de temps à la préparation de notre hors-d'oeuvre...

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 150 g de viande de porc hachée (prise dans l’échine de préférence)
  • 1 boite de 175 g de chair de crabe, égouttée
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à café de nam pla
  • 80 g de farine
  • ½ c. à café de lemon-grass (citronnelle) en poudre
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 150 ml de lait de coco
  • sel, poivre
  • huile de tournesol
  • Salade verte pour servir

 
oeufs_farcis_004Préparation :

  • Mettre les œufs dans une casserole d’eau frémissante, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes dans l’eau frémissante. Et voilà vous savez faire... les œufs durs !
  • Egouttez-les, et passez-les sous l’eau froide pour les écaler.
  • Coupez les œufs en deux dans la longueur et retirez les jaunes.
  • Placez les jaunes dans une terrine avec le porc, la chair de crabe, l’ail, le nam pla (c'est le nuoc mam thaïlandais), le lemon-grass, la coriandre hachée et les copeaux de noix de coco.
  • Salez, poivrez et mélangez bien tous les ingrédients.
  • Partagez cette préparation en 8 parts.
  • Remplir chaque moitié de blanc d’œuf de cette farce, en façonnant pour reformez un œuf entier.
  • A l’aide d’un fouet, mélangez la farine et le lait de coco jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un fonds d’huile dans une cocotte. Trempez chaque œuf dans la pâte à la noix de coco, et les mettre dans l’huile chaude.
  • Faites frire les œufs en deux fois, pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

 

oeufs_farcis_006

Servez tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte !

Ce plat reste associé à une sortie en mer avec notre ami Michel de Fécamp, sur son Mélody.

 

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Commentaires
Y
OH !!! Putaing !!! que c'était bon !<br /> <br /> <br /> j'en ai repris 83 fois et j'ai gardé le morceau de Sopalin pour dormir avec !!!
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