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MA CUISINE DES PONTONS
11 juillet 2009

Poulet frit à la moutarde (USA)

Ca fait longtemps qu'on a pas mis de nouveau message...

C'est vrai que depuis qu'on est revenus de Thaïlande l'an dernier, on se cantonne beaucoup dans les mêmes recettes, et comme on y est reparti cette année en avril...

Voici une recette qui attendait qu'on la publie : elle fait en effet partie de nos recettes d'été préférées car elle est aussi savoureuse chaude à table que froide pendant un pique-nique ou une sortie en bateau...


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Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 cs de moutarde de Dijon
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 150 g de chapelure
  • farine
  • sel et poivre
  • huile de Maïs ou Tournesol


Préparation :

  • Enlevez la peau des cuisses de poulet.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
  • Dans une assiette, étalez la chapelure, dans une autre la farine.
  • Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet.
  • Trempez-les dans le mélange à la moutarde, puis roulez-les dans la chapelure.
  • Mettez les cuisses dans un plat au frais pendant quelques heures, pour qu’elles s’imbibent bien du parfum de la moutarde et que la chapelure forme une croûte épaisse.
  • Faites chauffer un fond d’environ 3 cm d’huile dans votre poêle, le feu doit être assez fort pour cuire mais pas trop pour ne pas faire brûler la chapelure.
  • Laissez cuire environ 20 minutes, en retournant régulièrement les morceaux, jusqu’à ce que la viande soit cuite et la croûte bien dorée.
  • Egouttez sur du papier absorbant.

Vous pouvez servir avec une salade verte rafraîchissante.


  

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Commentaires
B
C'est facile (important pour moi) super delcieux et pas honereux du tout. Même le pépère s'est regalé, alors ......<br /> <br /> A vos fourneaux et fourchettes !!!!<br /> <br /> Miam, miam<br /> <br /> Encore merci Oh Grand Chef !
E
Bonsoir,<br /> <br /> Je viens d'essayer votre recette ce soir même. Et c'est délicieux avec une salade composée.<br /> <br /> La prochaine fois, je testerai bien avec une salade de pomme de terre.<br /> <br /> Merci :)
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