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MA CUISINE DES PONTONS
12 juillet 2008

Pesto alla genovese

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Ingrédients :

  • un bouquet de basilic frais effeuillé
  • une tête d'ail épluchée
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • sel
  • huile d'olive

Préparation :

  • Dans un mixeur, hachez finement l'ail.
  • Ajoutez les pignons et mixer un coup.
  • Mixer les feuilles de basilic pas trop fin.
  • Ajoutez le parmesan râpé et le sel selon votre convenance.
  • Versez l'huile d'olive en quantité suffisante pour en faire un pâte onctueuse mais pas liquide.

Pour des pâte au pesto :

  • Faites cuire, dans un grand volume d'eau salée, vos pâtes préférées "al dente", comme en italie.
  • Réservez un petit verre d'eau de cuisson, avant de les égoutter.
  • Dans votre casserole, versez 1 à 2 cs de pesto (selon votre goût) et un peu d'eau de cuisson pour diluer.
  • Ajoutez vos pâtes et mélangez.
  • Servez aussitôt.




et buon appetito !

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