12 juillet 2008
Pesto alla genovese
Ingrédients :
- un bouquet de basilic frais effeuillé
- une tête d'ail épluchée
- 100 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- sel
- huile d'olive
Préparation :
- Dans un mixeur, hachez finement l'ail.
- Ajoutez les pignons et mixer un coup.
- Mixer les feuilles de basilic pas trop fin.
- Ajoutez le parmesan râpé et le sel selon votre convenance.
- Versez l'huile d'olive en quantité suffisante pour en faire un pâte onctueuse mais pas liquide.
Pour des pâte au pesto :
- Faites cuire, dans un grand volume d'eau salée, vos pâtes préférées "al dente", comme en italie.
- Réservez un petit verre d'eau de cuisson, avant de les égoutter.
- Dans votre casserole, versez 1 à 2 cs de pesto (selon votre goût) et un peu d'eau de cuisson pour diluer.
- Ajoutez vos pâtes et mélangez.
- Servez aussitôt.
et buon appetito !
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