7 mars 2007
Cari de canard (La Réunion)
Plat en
sauce de la Réunion épicée mais sans piment, oui, enfin presque sans piment…
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 2 heures.
Difficulté : Très facile.
Coût : Budget moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de canard : cuisses, manchons ou magrets en gros morceaux.
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail haché finement
- 1 bon morceau de gingembre haché finement
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de poudre de curry pour viande
- quelques branches de thym
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- Sel
- 1 piment antillais entier
Préparation :
- Dans un wok, faites revenir les morceaux de canard jusqu'à coloration.
- Enlevez-les du wok.
- Faites dorer l'oignon, puis ajoutez ail, le gingembre, le curcuma, le curry et le thym.
- Remettez le canard et mélangez bien.
- Ajoutez les tomates concassées, le sel et le piment entier (si vous le laissez entier, il vous donnera tout son parfum, mais ne vous brûlera pas ! Parcontre, si vous le coupez, c'est à vos risques et périls...).
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 heures, la viande doit être très tendre.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud avec un riz blanc par exemple...
Si vous préférez utiliser les magrets de canard, nous vous conseillons de faire mijoter la sauce tomate une bonne heure avant d’y ajouter les morceaux de canard.
Bon Appétit !
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