5 mars 2007
Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)
On va rester dans les petits plats tout simples puisque c'est un peu notre spécialité.
Rappelons que dans notre bateau le coin cuisine fait moins d'un mètre carré... Si, si, c'est possible : 2 feux, un mini évier et pas de plan de travail ! Le four a remplacé une couchette... Vous imaginez bien que le matériel est réduit lui aussi au strict minimum. Et pourtant...Si nous arrivons à régaler les amis et nous même dans ces conditions extrêmes, il n'y a aucune raison que vous n'y arriviez pas vous aussi !
Allez ! au travail !
Ingrédients :
- 1 tasse de blanc d'oeuf
- 1 tasse de sucre roux en poudre
- 3 gouttes d'essence de vanille
- 2 tasses de noix de coco râpée
- un peu de farine
- un petit bout de beurre
- c'est tout !
Préparation :
- Dans un grand saladier, battez les blancs d'oeufs et le sucre, faites bien mousser.
- Ajoutez l'essence de vanille.
- Incorporez petit à petit la noix de coco en remuant de bas en haut pour bien l'imprégner.
- Si la pâte obtenue est encore liquide, ajoutez petit à petit de la farine (mais pas trop pour ne pas alourdir vos petits biscuits).
- Votre préparation doit être bien homogène.
- Préchauffez votre four à 175° (thermostat 6).
- Beurrez des petits moules à meuffins ou à tartelettes...
- Remplissez-les de pâte en laissant un peu de marge : ils vont gonfler.
- Laissez cuire au four environ 20 minutes pour de toutes petites bouchées ou 10 minutes de plus si vos moules sont plus grands...
- Laissez tièdir avant de démouler !
Servez-les avec un p'ti Rhum de là-bas, mais attention à l'abus d'alcool... Comme ils disent : "si wou boulé, pa woulé" traduction : "si vous êtes bourré, ne roulez pas (en voiture)".
Publicité
Commentaires
N
A