19 mars 2007
Tuerie au Nutella (Europe)
Voici une recette que nous avons trouvé sur le blog d'une fondue de Nutella...
Nous l'avons simplement adapté à nos ustensiles et nos envies...
Michel, qui n'est pas très dessert, et encore moins chocolat, n'en pas laissé une seule miette !
Ingrédients :
- 100 g de Nutella
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 70 g de sucre roux en poudre
- 50 g de farine tamisée
Préparation :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Retirez-le du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez doucement pour le faire fondre.
- Incorporez-y le nutella, mélangez bien.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu, mélangez pour obtenir une pâte onctueuse et homogène.
- Incorporez la farine tamisée petit à petit. Vous devez obtenir une pâte très souple !
- Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le à moitié de l'appareil au chocolat.
- Déposez au centre une bonne dose de Nutella ! au moins 3 c. à soupe !
- Recouvrez avec le reste de l'appareil.
- Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes selon la taille de votre moule, à 240°.
Servez encore chaud : le coeur est bien coulant et gourmand...
Vous pouvez les préparer à l'avance sans problème, entreposez-les au frigo et faites-les cuire au dernier moment !
Aussi vite préparés que dévorés !
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