750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
16 février 2008

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)
Suite du repas du Nouvel An Chinois... Pour une trentaine de bouchées Ingrédients : 1 cc d'huile 1 cc d’huile de sésame ½ cc de piment frais haché 1 petite branche de céleri haché 3 oignons verts finement hachés 250 g de porc haché (au couteau de préférence)...
Publicité
16 février 2008

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)
Suite du repas du Nouvel An chinois... Pour une quinzaine de crêpes Ingrédients : 15 galettes de riz 350 g de chair de crevettes crues 4 cm de gingembre frais haché 2 gousses d’ail écrasées 3 oignons verts finement hachés 1 cs de farine de riz 1 blanc...
16 février 2008

Rouleaux de printemps Thaïlandais

Rouleaux de printemps Thaïlandais
Voici donc la première des recettes : Pour 24 rouleaux Ingrédients : 4 à 6 champignons parfumés réhydratés et hachés 50 g de nouilles de haricots mungo 2 cs d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 piments rouges frais hachés 225 g de porc maigre haché au couteau...
23 juillet 2007

Croquettes de crabe au piment (Antilles)

Croquettes de crabe au piment (Antilles)
Relativement rapides à faire, ces délicieuses croquettes surprendront vos invités. (Il va de soi qu'on ne déguste pas ça seul dans son coin sans en faire profiter ses amis !) Pour une quinzaine de croquettes. Ingrédients : 225 gr de chair de crabe en...
22 avril 2007

Tam Mak Tèng (Laos)

Tam Mak Tèng (Laos)
C'était en accompagnement du Mou Kapi, avec le riz gluant. Notre amie Eliane a juré que désormais, elle ne mangerait le concombre plus que de cette façon ! Ingrédients : 1 concombre 2 ou 3 piments frais 1 tomate le jus d'un citron vert 2 gousses d'ail...
Publicité
17 février 2007

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)
Aujourd'hui, c'est le week-end, on va consacrer un peu plus de temps à la préparation de notre hors-d'oeuvre... Ingrédients : 4 gros œufs 150 g de viande de porc hachée (prise dans l’échine de préférence) 1 boite de 175 g de chair de crabe, égouttée 2...
20 janvier 2007

Tartare de Crevettes (Laos)

Tartare de Crevettes (Laos)
C'est une recette qui demande peu d'ingrédients, rapide à réaliser, et qui surprendra vos invités ! Ingrédients : - Crevettes d’eau douce ou gambas crues - Riz grillé et moulu - Citronnelle hachée finement - Jus de citron vert - Nam pla (nuoc mam thaï)...
18 janvier 2007

Saumon mariné (Thaïlande)

Saumon mariné (Thaïlande)
Ah ! celle-là, c'est une de mes préférées ! Vous allez voir pourquoi... Ingrédients : 1 saumon de 700 g environ 4 cc de gros sel marin 4 cc de sucre cristallisé 1 morceau de 1,5 cm de gingembre haché finement 2 tiges de citronnelle 4 feuilles de lime-kafir...
17 décembre 2006

Cornilles aux épices (Inde)

Cornilles aux épices (Inde)
Ca fait longtemps qu'on a plus cuisiné indien ! Samedi soir, nous avons invité des amis de bateau et nous leur avons préparé un repas indien. Il faut toutefois noter que nous l'avons servi à l'occidentale, c'est à dire avec une entrée, un plat de viande...
6 décembre 2006

Chiquetaille de morue (Antilles)

Chiquetaille de morue (Antilles)
C'est une façon particulière de préparer la morue, qui change un peu des recettes traditionnelles comme l'aioli ou la morue à la lessiveuse... Ingrédients : 2OO g de morue 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, écrasées 1 petit morceau de piment antillais (attention,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité