750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
22 janvier 2008

Tarte aux bananes flambées

Tarte aux bananes flambées
Une fois n'est pas coutume, nous avons trouvé cette recette au dos d'un emballage (de lait concentré sucré Nestlé). Mais chut...!!! En prime, la vue que nous avons de notre bateau...sur la rade de Marseille ! Ingrédients : 1 pâte sablée recette ici 400...
Publicité
28 octobre 2007

Ananas épicé (saveur des Iles)

Ananas épicé (saveur des Iles)
Vous avez aimé la recette de la tarte à l'ananas épicée, découvrez une autre façon d'accommoder un bel ananas frais ! Ingrédients : Un bel ananas frais, coupé en gros dés 20 cl d'eau 100 g de sucre roux, miel d'acacia une noisette de beurre Epices : 10...
15 mai 2007

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)
Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Fraises ou un mélange de fruits frais de saison !1 branche de feuilles de menthe50 g de Sucre semoule1 gousse de Vanille1 l de Thé à la bergamote Préparation : Faites infuser 1 litre de thé à la bergamote. Sucrez-le...
19 mars 2007

Super Cookies (USA)

Super Cookies (USA)
Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire moi-même des cookies et de pouvoir les manger tout chauds à peine sortis du four ! Pour un essai, c'est une réussite ! Il ne m'en reste déjà plus... Ingrédients : 115 g de beurre ramolli 220 g...
19 mars 2007

Tuerie au Nutella (Europe)

Tuerie au Nutella (Europe)
Voici une recette que nous avons trouvé sur le blog d'une fondue de Nutella... Nous l'avons simplement adapté à nos ustensiles et nos envies... Michel, qui n'est pas très dessert, et encore moins chocolat, n'en pas laissé une seule miette ! Ingrédients...
Publicité
14 mars 2007

Crumble Pommes/Bananes

Crumble Pommes/Bananes
Enfin ! Ca faisait 5 ans que Michel me le promettait son fameux crumble... 5 ans, vous vous rendez compte, la torture ! Ca y est, la semaine passée j'ai acheté les céréales, les fruits frais au marché des Capucins, et dimanche dernier il a été obligé...
5 mars 2007

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)
On va rester dans les petits plats tout simples puisque c'est un peu notre spécialité. Rappelons que dans notre bateau le coin cuisine fait moins d'un mètre carré... Si, si, c'est possible : 2 feux, un mini évier et pas de plan de travail ! Le four a...
25 février 2007

Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)
Un classique de la cuisine corse, trop méconnu ! Ingrédients : Une pâte sablée 450 g de brousse fraîche 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre environ selon que vous l'aimez plus ou moins sucré le zeste râpé d'un citron non traité le jus d'un citron et demi...
25 février 2007

La Pâte Sablée et les petits sablés de notre enfance (France)

Voici une recette de pâte sablée inratable ! Vous pouvez bien sûr utiliser votre robot de cuisine en respectant les étapes, mais moi je préfère la faire à la main. Ce n'est pas très difficile, ni très long, elle aura un bien meilleur goût. La chaleur...
14 février 2007

Ananas à la cardamome et au citron vert (Thaïlande)

Vous ne savez pas quoi faire de votre ananas acheté ce matin à part le couper en tranches ou en cubes avec d'autres fruits ?Voici une recette, comme toujours simple, rapide et goûteuse pour vous ... Ingrédients : un gros ananas frais deux ou trois capsules...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité