28 octobre 2007
Ananas épicé (saveur des Iles)
Vous avez aimé la recette de la tarte à l'ananas épicée, découvrez une autre façon d'accommoder un bel ananas frais !
Ingrédients :
- Un bel ananas frais, coupé en gros dés
- 20 cl d'eau
- 100 g de sucre roux, miel d'acacia
- une noisette de beurre
- Epices :
- 10 à 12 tranches fines de gingembre frais
- 3 capsules de cardamome écrasées
- un petit morceau de cannelle
- une demie gousse de vanille
- un clou de girofle
- poivre du sichuan et baies roses
- quelques pistils de safran
- jus de citron vert, rhum
Préparation :
- Faites un sirop avec 20 cl d'eau et le sucre roux, ou le miel, ou encore un mélange des deux selon votre goût.
- Jetez toutes les épices dans ce sirop et laissez cuire 15 à 20 minutes pour bien faire infuser les arômes.
- Retirez du feu et ajoutez un peu de jus de citron et un bouchon de rhum.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites y dorer les morceaux d'ananas frais, 15 minutes environ.
- Versez le sirop dans la poêle et enrobez bien l'ananas.
- Servez chaud avec un p'tit verre de rhum !
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