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MA CUISINE DES PONTONS
28 octobre 2007

Ananas épicé (saveur des Iles)

Vous avez aimé la recette de la tarte à l'ananas épicée, découvrez une autre façon d'accommoder un bel ananas frais !

Ananas__pic___4_

Ingrédients :

  • Un bel ananas frais, coupé en gros dés
  • 20 cl d'eau
  • 100 g de sucre roux, miel d'acacia
  • une noisette de beurre
  • Epices :
    • 10 à 12 tranches fines de gingembre frais
    • 3 capsules de cardamome écrasées
    • un petit morceau de cannelle
    • une demie gousse de vanille
    • un clou de girofle
    • poivre du sichuan et baies roses
    • quelques pistils de safran
    • jus de citron vert, rhum

Préparation :

  • Faites un sirop avec 20 cl d'eau et le sucre roux, ou le miel, ou encore un mélange des deux selon votre goût.
  • Jetez toutes les épices dans ce sirop et laissez cuire 15 à 20 minutes pour bien faire infuser les arômes.
  • Retirez du feu et ajoutez un peu de jus de citron et un bouchon de rhum.
  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites y dorer les morceaux d'ananas frais, 15 minutes environ.
  • Versez le sirop dans la poêle et enrobez bien l'ananas.
  • Servez chaud avec un p'tit verre de rhum !
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Commentaires
N
HUM c'est mon fruit préféré et ça tombe bien car ici on en trouve aux 4 coins de l'île<br /> bravo pour ton blog , je le découvre<br /> nanou
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