14 mars 2007
Crumble Pommes/Bananes
Enfin ! Ca faisait 5 ans que Michel me le promettait son fameux crumble... 5 ans, vous vous rendez compte, la torture !
Ca y est, la semaine passée j'ai acheté les céréales, les fruits frais au marché des Capucins, et dimanche dernier il a été obligé de s'y mettre... !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 250 g de flocons de 5 céréales
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre
- 1,5 kg de fruits (pommes et poires ou pommes et bananes), coupés en rondelles
Préparation :
- Préparez le crumble en mélangeant à la main le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les flocons de céréales.
- Beurrez et saupoudrez de sucre un grand moule à gratin.
- Déposez à l'intérieur les fruits.
- Recouvrez hermétiquement les fruits avec la pâte à crumble.
- Laissez cuire 1 heure à four moyen 180°.
C'est une recette rapportée d'un séjour au temple zen de la Gendronnière. Il y en a d'autres, peut-être à venir...
Publicité
Commentaires
M
C