750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
7 décembre 2008

Légumes sautés à la viande (Thaïlande)

Légumes sautés à la viande (Thaïlande)
Voici la troisième recette apprise dans ce stage de cuisine en Thaïlande : légumes sautés à la viande.On peut utiliser du poulet, du porc, du boeuf ou des crevettes . Ingrédients : 4 cs de citronnelle hachée 8 cs de minis épis de maïs 4 carottes coupées...
Publicité
1 juin 2008

Aubergines grillées au Sésame (Thaïlande)

Aubergines grillées au Sésame (Thaïlande)
Avant d'être un plat, c'est un tableau ! Ingrédients : 8 minis aubergines 1 cs de sauce soja 1 cs de nam pla 1 gousse d'ail grossièrement émincée 2 cc d'huile pimentée 1 piment oiseau émincé 1 cs d'huile de tournesol 1 cc d'huile de sésame 1 cs de jus...
28 octobre 2007

Fleurs de courgettes farcies (à ma façon)

Fleurs de courgettes farcies (à ma façon)
Au détour du marché, une barquette de fleurs de courgette attire mon attention. Je n'ai pas envie de les faire en beignets, j'ai donc imaginé cette recette plus légère grâce à la cuisson à la vapeur. C'est un plat complet ! Ingrédients : 8 fleurs de courgettes...
29 mars 2007

Haricots verts Kan Shao (Chine - Sichuan)

Marre des haricots bouillis (ou pire : en boîte) tout mou et fades, essayez cette recette ! et craquez pour son côté craquant... Vous la réaliserez en moins de 5 minutes top chrono ! Ingrédients : 450 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en deux...
21 février 2007

Beignets de maïs (Thaïlande)

Beignets de maïs (Thaïlande)
Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte ! Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants. Ingrédients : 60 g de farine 1 gros n'oeuf (pas un vieux !) 1 c. à café de pâte de curry vert thaï 5 c. à soupe de lait...
Publicité
15 janvier 2007

Soupe Piquante au Potiron et au Lait de Coco (Thaïlande)

Soupe Piquante au Potiron et au Lait de Coco (Thaïlande)
Lorsque la saison des Potirons arrive, une soupe s’impose. Cette version thaïlandaise, d’un goût superbe, sort de l’ordinaire… Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 tige de citronnelle 2 gousses d’ail écrasées 4 échalotes finement hachées ½ c. à café de...
17 décembre 2006

Moong Dhaal (Inde)

Moong Dhaal (Inde)
Les pois cassés moong dhaal jaunes, en forme de goutte d'eau, sont très prisés dans le nord de l'Inde.C'est ce que nous avons choisi en accompagnement du poulet aux oignons. Indrédients : 150 g de moong dhaal 1 c. à café de gingembre frais, haché très...
3 décembre 2006

Gratin de Christophines (Antilles)

Gratin de Christophines (Antilles)
Une de nos recettes préférées, découverte il y a 3 ans en Martinique, et que nous avons partagé de nouveau avec des amis hier midi... Pour 4 personnes Ingrédients : 4 Christophines 200 g de lardons fumés 1 gros oignon haché 4 cives hachées 1 gousse d'ail...
Publicité
Publicité
Publicité