750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
21 février 2007

Beignets de maïs (Thaïlande)

Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte !

Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants.

Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 1 gros n'oeuf (pas un vieux !)
  • 1 c. à café de pâte de curry vert thaï
  • 5 c. à soupe de lait de coco
     
  • 270 g de grain de maïs en boîte
  • 4 oignons verts, finement émincés
     
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de basilic thaï, haché
  • sel et poivre
  • huile de friture

Accompagnement :

  • Salade verte
  • Quartiers de combawa (citron vert)
  • Condiments au piment

Préparation :

  • Mixez finement la moitié des grains de maïs.
  • Dans le bol de votre robot ménager, placez la farine, le sel et le poivre, le curry vert et l'oeuf.
  • Commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le maïs mixé et le lait de coco.
  • Vous devez obtenir une pâte souple, mais pas trop !
  • Incorporez-y le reste du maïs entier, l'oignon vert, la coriandre et le basilic.
  • Mélangez bien le tout.

Cuisson :

  • Dans une friteuse très chaude, versez de généreuses cuillérées à soupe de pâte à beignets.
  • Laissez cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Servez-les bien chauds sur un llit de salade verte, et accompagnés de citron vert et de piments.

Beignets_de_ma_s_Tha_s__2_

Si cette recette vous a tenté, que vous l'avez réalisée et qu'elle vous a plu, laissez-nous vos impressions, afin de nous encourager à continuer...

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