21 février 2007
Beignets de maïs (Thaïlande)
Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte !
Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants.
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 1 gros n'oeuf (pas un vieux !)
- 1 c. à café de pâte de curry vert thaï
- 5 c. à soupe de lait de coco
- 270 g de grain de maïs en boîte
- 4 oignons verts, finement émincés
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de basilic thaï, haché
- sel et poivre
- huile de friture
Accompagnement :
- Salade verte
- Quartiers de combawa (citron vert)
- Condiments au piment
Préparation :
- Mixez finement la moitié des grains de maïs.
- Dans le bol de votre robot ménager, placez la farine, le sel et le poivre, le curry vert et l'oeuf.
- Commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit le maïs mixé et le lait de coco.
- Vous devez obtenir une pâte souple, mais pas trop !
- Incorporez-y le reste du maïs entier, l'oignon vert, la coriandre et le basilic.
- Mélangez bien le tout.
Cuisson :
- Dans une friteuse très chaude, versez de généreuses cuillérées à soupe de pâte à beignets.
- Laissez cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servez-les bien chauds sur un llit de salade verte, et accompagnés de citron vert et de piments.
Si cette recette vous a tenté, que vous l'avez réalisée et qu'elle vous a plu, laissez-nous vos impressions, afin de nous encourager à continuer...
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