MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

29 mars 2007

Haricots verts Kan Shao (Chine - Sichuan)

Marre des haricots bouillis (ou pire : en boîte) tout mou et fades, essayez cette recette ! et craquez pour son côté craquant...

Vous la réaliserez en moins de 5 minutes top chrono !

Ingrédients :

  • 450 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en deux ou trois dans la longueur
  • un gros morceau de gingembre (5 cm), pelé et coupé en fins bâtonnets
  • 1 c. à café de sucre roux en poudre
  • 2 c. à soupe de sauce soja claire
  • Poivre du Sichuan
  • Huile végétale

Préparation :

  • Faites chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok ou une poêle.
  • Faites frire les haricots verts 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt.
  • Egouttez-les et réservez sur du papier absorbant.
  • Jetez l'huile en n'en gardant que l'équivalent d'une cuillière à soupe.
  • Faites-y revenir les bâtonnets de gingembre 1 à 2 minutes, pour bien parfumer l'huile.
  • Ajoutez le sucre, la sauce soja et le poivre.
  • Remettez les haricots et mélangez rapidement afin de bien les enrober de sauce.
  • Servez immédiatement !

Vous pouvez faire de même avec d'autres légumes verts, tels que les jeunes asperges, les gombos,...

Posté par megastroc à 22:34 - 6. Les légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire