MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

28 octobre 2007

Fleurs de courgettes farcies (à ma façon)

Au détour du marché, une barquette de fleurs de courgette attire mon attention. Je n'ai pas envie de les faire en beignets, j'ai donc imaginé cette recette plus légère grâce à la cuisson à la vapeur. C'est un plat complet !

Ingrédients :

  • 8 fleurs de courgettes
  • 50 g de lardons fumés
  • 200 g de viande de porc
  • 50 g de mie de pain
  • un peu de lait
  • 1 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • sel, poivre
  • persil, ciboulette
  • une gousse d'ail hachée
  • 3 champignons parfumés (shiitakes)
  • un bouillon cube de légumes

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Préparation :

  • Mettez à tremper la mie de pain avec un peu de lait : il faut qu'elle devienne humide mais pas détrempée.
  • Mettez également à tremper les shiitakes dans l'eau tiède.
  • Pendant ce temps, faites revenir les petits lardons, puis réservez les.
  • Dans la même poêle, faites dorer la viande de porc.
  • Mixez ensemble le pain et le porc.
  • Assaisonnez avec le fond de veau, le persil, la ciboulette, et l'ail.
  • Mixez un petit coup.
  • Ajoutez les champignons coupés en petits dés.
  • Vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire.
  • Farcissez délicatement les fleurs (attention elles sont très fragiles).
  • Faites les cuire à la vapeur (parfumée du bouillon de légumes) 15 à 20 minutes.

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              Régalez-vous !

Posté par megastroc à 20:05 - 6. Les légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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