750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
17 décembre 2006

Moong Dhaal (Inde)

Les pois cassés moong dhaal jaunes, en forme de goutte d'eau, sont très prisés dans le nord de l'Inde.
C'est ce que nous avons choisi en accompagnement du poulet aux oignons.

Indrédients :

  • 150 g de moong dhaal
  • 1 c. à café de gingembre frais, haché très fin
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café d'ail haché
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 60 cl d'eau

Préparation :

  • Rincez les pois sous l'eau froide.
  • Mettez-les dans une sauteuse et ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment et l'ail.
  • Mélangez bien.
  • Couvrez avec l'eau et laissez cuire à feu modéré, veillez à ce que les pois soient tendres mais non réduits en bouillie.
  • Salez à votre convenance et servez chaud.

Pour faire plus authentique, vous pouvez servir avec un Baghaar : faites fondre 100 g de beurre et ajoutez 4 ou 5 piments rouges entiers séchés et une cuillere à café de graines de cumin et faites griller jusqu'à ce qu'elles éclatent.

moong_dhaal_2

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