10 avril 2007
Mou Kapi (Laos)
Dimanche dernier, nous avons repris nos cobayes favoris. Ils commencent sérieusement à apprécier la cuisine asiatique, ce dont nous ne sommes pas peu fiers !
Nous leur avons concocté un repas typiquement laotien : Mou Kapi, Riz Gluant et Tam Mak Teng.
Nous avons emprunté ces recettes au blog de DARA sans y changer grand'chose !
Voici tout d'abord la recette du Mou Kapi, le porc à la pâte de crevettes.
Ingrédients :
- 500g de porc (300g d'épaule + 200g de poitrine), finement haché aux couteaux (voir la vidéo)
- 2 ou 3 tiges de citronnelle, hachées
- 2 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 1 échalote, hachée
- 1 cas rase de kapi
- 1 cas de sauce d'huître
- 1 cac de sucre
- 1 cac de nam pla (sauce poisson)
- 2 cas d'huile
- 2 à 4 petits piments rouges frais, finement hachés (selon la sensibilité de vos muqueuses !)
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites blondir la citronnelle, l'ail, l'échalote et les piments dans un peu d'huile.
- Ajoutez la viande hachée et remuez.
- Ajoutez le kapi, le sucre, la sauce d'huître et le nam pla.
- Mélangez et dispersez la viande en l'écrasant à l'aide d'une fourchette pour faire un hachis très fin.
- Laissez cuire environ 25 mn, pour obtenir la couleur brune caramel voulue.
- Servez bien chaud avec le riz gluant (ou à défaut du riz parfumé).
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