750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
10 avril 2007

Mou Kapi (Laos)

Dimanche dernier, nous avons repris nos cobayes favoris. Ils commencent sérieusement à apprécier la cuisine asiatique, ce dont nous ne sommes pas peu fiers !

Nous leur avons concocté un repas typiquement laotien : Mou Kapi, Riz Gluant et Tam Mak Teng.

Nous avons emprunté ces recettes au blog de DARA sans y changer grand'chose !

Voici tout d'abord la recette du Mou Kapi, le porc à la pâte de crevettes.

Ingrédients :

  • 500g de porc (300g d'épaule + 200g de poitrine), finement haché aux couteaux (voir la vidéo)
  • 2 ou 3 tiges de citronnelle, hachées
  • 2 gousses d'ail, dégermées et hachées
  • 1 échalote, hachée
  • 1 cas rase de kapi
  • 1 cas de sauce d'huître
  • 1 cac de sucre
  • 1 cac de nam pla (sauce poisson)
  • 2 cas d'huile
  • 2 à 4 petits piments rouges frais, finement hachés (selon la sensibilité de vos muqueuses !)

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faites blondir la citronnelle, l'ail, l'échalote et les piments dans un peu d'huile.
  • Ajoutez la viande hachée et remuez.
  • Ajoutez le kapi, le sucre, la sauce d'huître et le nam pla.
  • Mélangez et dispersez la viande en l'écrasant à l'aide d'une fourchette pour faire un hachis très fin.
  • Laissez cuire environ 25 mn, pour obtenir la couleur brune caramel voulue.
  • Servez bien chaud avec le riz gluant (ou à défaut du riz parfumé).

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