750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
1 juin 2008

Agneau confit au safran (France)

Agneau confit au safran (France)
Trois mois et demi sans poster de recette ! Il n'est pas inutile de préciser que ce blog a été crée au départ pour mettre en sécurité nos recettes préférées en cas de naufrage du bateau... ou du disque dur ! C'est à dire pour nous, en bons égoïstes !...
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16 février 2008

Blancs de poulet au citron (Chine encore)

Blancs de poulet au citron (Chine encore)
Voici une autre recette de notre repas de fête, très simple à réaliser. Vous allez obtenir un blanc de poulet particulièrement moelleux !!! Pour 4 personnes Ingrédients : le jus de 2 citrons verts 1 cc de zestes de citrons verts non traités 1 cs de sucre...
16 décembre 2007

Canard du Sichuan au gingembre (Chine)

Canard du Sichuan au gingembre  (Chine)
Une recette très particulière car datant du VIe siècle, trouvée sur internet et réalisée plusieurs fois car imprécise quand aux ingrédients, aux quantités requises. Les essais n'ont pas été désagréables, bien au contraire! Voici celle que nous trouvons...
11 novembre 2007

Poulet à l'ail et au basilic

Poulet à l'ail et au basilic
Malheureusement, ce n'est déjà plus la saison ni du basilic ni de l'ail frais, mais c'est une super recette à garder pour l'année prochaine ! Ingrédients : 1 poulet 2 têtes d'ail nouveau 30 g de Beurre 1 citron jaune 1/2 pot de basilic frais 1 c. à soupe...
11 novembre 2007

Porc frit épicé (Thaïlande)

Porc frit épicé (Thaïlande)
Préparer en deux temps trois mouvements une recette aux parfums d'Asie, et qui fera croire à vos voisins que le traiteur thaï vient de vous livrer, c'est vraiment pas compliqué !!! Ingrédient : 500 g de porc maigre, haché 3 échalotes 2 gousses d'ail un...
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11 novembre 2007

Lapin aux olives vertes (Sicile)

Lapin aux olives vertes (Sicile)
Sur un bateau, le lapin est « celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom » , tel Voldemort dans Harry Potter ! Même si nous préférons utiliser le nom de "cousin du lièvre" ou de "animal aux longues oreilles" sur notre bateau, nous n'avons pas peur de...
23 juillet 2007

Jamaïcan Jerk (Jamaïque)

Jamaïcan Jerk (Jamaïque)
5 semaines sans poster une nouvelle recette ! ça sent les vacances et le laisser-aller !Pour se faire pardonner, aujourd'hui nous allons vous en proposer deux, testées hier midi pour l'une et hier soir pour l'autre. Voici la première : la pâte Jamaïcan...
16 juin 2007

Ossibuchi (osso bucco) alla milanese (Italie)

Ossibuchi (osso bucco) alla milanese (Italie)
Ce soir, changeons de continent : pour une fois, revenons en Europe, plus précisément en Italie. Notre ami Yvon ayant déclaré forfait pour cause de cholestérol excessif, c'est Sophie et Rudy qui seront nos invités ce soir.Ce sont également des voisins...
15 mai 2007

Gigot d'agneau farci (Patagonie)

Gigot d'agneau farci (Patagonie)
Ce week-end, nous avions envie de changer, sinon de latitude, tout au moins de longitude. Exit la Thaïlande et le Laos, bienvenue en Patagonie ! Pour etre francs, le peu d'ingrédients nécessaires ne laissait pas vraiment présager du parfum qui s'exhala......
10 avril 2007

Mou Kapi (Laos)

Mou Kapi (Laos)
Dimanche dernier, nous avons repris nos cobayes favoris. Ils commencent sérieusement à apprécier la cuisine asiatique, ce dont nous ne sommes pas peu fiers ! Nous leur avons concocté un repas typiquement laotien : Mou Kapi, Riz Gluant et Tam Mak Teng....
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