MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

23 novembre 2008

Pad Thaï (Thaïlande)

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Des recettes de pad thaï, il y en a des tas sur internet, plus ou moins authentiques. Voici celle qu'on a ramenée de Thaïlande.





Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de nouilles de riz fraîches
  • 200 gr de germes de soja
  • 6 cs de carottes rapées
  • 500 gr de viande au choix : boeuf, poulet, porc ou crevettes
  • 2 cc de pickles de carottes
  • 2 cc d'échalotes coupées en fines lanières
  • 2 cs d'huile
  • 2 cs de tamarin
  • 2 cs de nam pla
  • 1 cs de sucre blanc
  • 1 à 2 cc de piment sec en poudre
  • 1 à 2 cs de cacahuètes écrasées
  • 2 ou 3 oeufs, suivant votre goût

Préparation :

  • Faites chauffer l'huile dans le wok et faites cuire à moitié les échalotes.
  • Ajoutez le poulet et faites le cuire lui aussi à moitié.
  • Réservez ou poussez sur le côté si vous avez un wok.
  • Cassez les oeufs, battez légèrement, ajoutez les pickles de carottes puis rajoutez la viande en cassant l'omelette.
  • Ajoutez les nouilles fraîches, une 1/2 louche d'eau froide et remontez un peu le feu.
  • Mélangez une à deux minutes, puis ajoutez le tamarin, le sucre, le piment et le nam pla. Mélangez.
  • Ajoutez les carottes et le soja, laissez cuire 1 minute, ajoutez les cacahuètes concassées, mélangez de nouveau.
  • Hors du feu, mettez quelques gouttes de jus de citron vert et servez.

Comme toute recette populaire, il semble y avoir autant de versions que de cuisiniers (ères)...


Posté par megastroc à 15:37 - 7. Le riz et les pates - Commentaires [0] - Permalien [#]

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