750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
6 décembre 2006

Bananes au lait de coco (Thaïlande)

C'est une recette très simple à réaliser, mais pleine de saveurs. Essayez-la !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses bananes, coupées en tronçons
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
  • 2 c. à soupe de haricots mungo cuits

Préparation :

  • Faites griller les haricots mungo à feu vif, dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.
  • Retirez du feu et réservez.
  • Dans une casserole, mettez à chauffer doucement le lait de coco, le sucre et sel.
  • Ajoutez-y les tronçons de bananes et laissez cuire une minute.
  • Retirez du feu et arrosez d'eau de fleur d'oranger.
  • Ajoutez la menthe fraîche.
  • versez le tout dans un plat de service, ou directement dans des coupelles individuelles.
  • Parsemez les haricots grillés sur les bananes.
  • Servez encore tiède.

Remarque :

    Vous pouvez remplacer les haricots mungo par des noisettes concassées, ou des amandes effilées et grillées.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité