6 décembre 2006
Bananes au lait de coco (Thaïlande)
C'est une recette très simple à réaliser, mais pleine de saveurs. Essayez-la !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 grosses bananes, coupées en tronçons
- 30 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 2 c. à soupe de haricots mungo cuits
Préparation :
- Faites griller les haricots mungo à feu vif, dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.
- Retirez du feu et réservez.
- Dans une casserole, mettez à chauffer doucement le lait de coco, le sucre et sel.
- Ajoutez-y les tronçons de bananes et laissez cuire une minute.
- Retirez du feu et arrosez d'eau de fleur d'oranger.
- Ajoutez la menthe fraîche.
- versez le tout dans un plat de service, ou directement dans des coupelles individuelles.
- Parsemez les haricots grillés sur les bananes.
- Servez encore tiède.
Remarque :
Vous pouvez remplacer les haricots mungo par des noisettes concassées, ou des amandes effilées et grillées.
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