15 mai 2007
Gigot d'agneau farci (Patagonie)
Ce week-end, nous avions envie de changer, sinon de latitude, tout au moins de longitude. Exit la Thaïlande et le Laos, bienvenue en Patagonie !
Pour etre francs, le peu d'ingrédients nécessaires ne laissait pas vraiment présager du parfum qui s'exhala...
Ingrédients :
- 1 gigot d'agneau désossé
- 100 gr d'olives vertes
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- Huile d'olive
- Persil haché
- Poivre
- Thym
- Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux.
- Mélangez-les à l'oignon et l'ail hachés et recouvrez d'huile d'olive.
- Ajoutez du persil et du poivre.
- Farcissez le gigot d'agneau avec cette préparation et placez-le sur un plat à four avec quelques cuillerées d'eau au fond.
- Saupoudrez le gigot de poivre et de thym et arrosez-le d'huile d'olive.
- Laissez cuire au four durant 1 heure en rajoutant de l'eau quand c'est nécessaire.
- Faites une petite sauce, en faisant dorer 3 ou 4 gousses d'ail sans les peler.
- Ajoutez des morceaux de Pancetta ou de lard coupés en dés, et quelques olives vertes dénoyautées.
- Versez le jus du gigot déglacé à l'eau froide.
- Mélangez bien.
- Préparez des pâtes de votre choix, cuites "Al
dente".
Servez le gigot coupé en tranches sur un plat, entouré de pâtes et nappé de sauce !
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