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MA CUISINE DES PONTONS
15 mai 2007

Gigot d'agneau farci (Patagonie)

Ce week-end, nous avions envie de changer, sinon de latitude, tout au moins de longitude. Exit la Thaïlande et le Laos, bienvenue en Patagonie !

Pour etre francs, le peu d'ingrédients nécessaires ne laissait pas vraiment présager du parfum qui s'exhala...

gigot_farci_de_Patagonie__3_

Ingrédients :

  • 1 gigot d'agneau désossé
  • 100 gr d'olives vertes
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Huile d'olive
  • Persil haché
  • Poivre
  • Thym     

 Préparation et conseils :

  • Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux.
  • Mélangez-les à l'oignon et l'ail hachés et recouvrez d'huile d'olive.
  • Ajoutez du persil et du poivre.
  • Farcissez le gigot d'agneau avec cette préparation et placez-le sur un plat à four avec quelques cuillerées d'eau au fond.
  • Saupoudrez le gigot de poivre et de thym et arrosez-le d'huile d'olive.
  • Laissez cuire au four durant 1 heure en rajoutant de l'eau quand c'est nécessaire.

Garniture : 

  • Faites une petite sauce, en faisant dorer 3 ou 4 gousses d'ail sans les peler.
  • Ajoutez des morceaux de Pancetta ou de lard coupés en dés, et quelques olives vertes dénoyautées.
  • Versez le jus du gigot déglacé à l'eau froide.
  • Mélangez bien.
  • Préparez des pâtes de votre choix, cuites "Al dente". 

gigot_farci_de_Patagonie__6_


Servez le gigot coupé en tranches sur un plat, entouré de pâtes et nappé de sauce !

 

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