1 juin 2008
Agneau confit au safran (France)
Trois mois et demi sans poster de recette ! Il n'est pas inutile de préciser que ce blog a été crée au départ pour mettre en sécurité nos recettes préférées en cas de naufrage du bateau... ou du disque dur ! C'est à dire pour nous, en bons égoïstes !
Puis, suite aux demandes des amis puis des amateurs qui trouvent chez nous ce qu'on apprécie nous même dans les recettes de cuisine, c'est à dire la simplicité, le goût et l'originalité, nous avons été amenés à compléter ce blog...
Pardon pour ce "break" et voici la première recette : l'agneau confit au safran.
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau d' 1,8 Kg environ
- 2 g de safran en poudre
- 3 poireaux
- 2 patates douces
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Faites une pâte avec une cuillerée d’huile d’olive, le safran et 3 pincées de sel et enduisez l’épaule sur toutes ses faces.
- Epluchez les patates douces et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Enlevez le vert des poireaux et coupez le blanc en tronçons de 2 cm de long. Dans un plat à four, déposez les légumes, salez et posez l’épaule dessus.
- Mettez au four thermostat 200°.
- Au bout de 20 minutes, baissez le thermostat à 170° et laissez cuire tranquillement pendant 2 heures, en arrosant de jus de cuisson de temps en temps.
- Si vous trouvez que ça dore trop vite, couvrez d'un papier alu.
La Viande est tendre et confite à souhait ! et les petits légumes aussi... un vrai régal !
Bon appétit !
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