MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

16 février 2008

Blancs de poulet au citron (Chine encore)

Voici une autre recette de notre repas de fête, très simple à réaliser. Vous allez obtenir un blanc de poulet particulièrement moelleux !!!


Pour 4 personnes          

 
Ingrédients
:

  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 cc de zestes de citrons verts non traités
  • 1 cs de sucre roux
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sauce de soja claire
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cc de gingembre râpé
  • sel et poivre
  • 2 œufs
  • 800 g de blanc de poulet en gros morceaux
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1 cs d'huile végétale
  • 2 oignons verts finement hachés

 

Préparation de la sauce :

  • Dans une casserole, délayez le sucre et la fécule dans le jus des citrons.
  • Incorporez la sauce soja, le bouillon, du sel et du poivre, les zestes et le gingembre.
  • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment pendant 4 ou 5 minutes.
  • Lorsque cette sauce à épaissi, réservez-la au chaud.


Préparation du poulet :

  • Battez les œufs.KENDOKA
  • Trempez les morceaux de poulet dans les œufs puis dans la maïzena.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés, soit environ une dizaine de minutes.


CUISIN_140     Parsemez avec les tiges d’oignons verts ciselées et servez nappé de sauce au citron sur un lit de vermicelles de riz, par exemple.

 

Posté par megastroc à 14:50 - 5. Les viandes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,

    on est a rabat sous la pluie (sic!!) et je fais découvrir votre blog super cuisine à d'autres voyageurs gourmands!!
    merci pour cette découverte, je vais allez voir souvent et vous envoyer nos commentaires....de degustation.
    stephanie (bateau let us sea)

    Posté par LES CHIPIES, 09 décembre 2008 à 17:08

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