23 juillet 2007
Jamaïcan Jerk (Jamaïque)
5 semaines sans poster une nouvelle recette ! ça sent les vacances et le laisser-aller !
Pour se faire pardonner, aujourd'hui nous allons vous en proposer deux, testées hier midi pour l'une et hier soir pour l'autre. Voici la première : la pâte Jamaïcan Jerk !
Pour 4 morceaux de viande (côtes de porc ou poulet)
Ingrédients :
- 2 oignons finement hachés
- 1 piment antillais frais haché et épépiné (1/2 si vous n'avez pas l'habitude du piment, 1 entier si vous aimez manger relevé et deux pour avoir un avant goût de ce qui vous attend lors de vos prochaines vacances en Jamaïque !)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm râpé
- 1 c. à c. de thym séché, 1 de baies roses moulues et une autre de tabasco (si,si)
- 1 c.à c. de cannelle
- 1/2 c.à c. de muscade râpée
- 2 c. à s. de rhum
- Le jus et le zeste râpé d'un citron vert
- Sel et poivre
Préparation :
- Chauffez 2 c. à s. d'huile dans une poële et faites fondre l'oignon doucement 10 mn environ.
- Incorporez le piment haché, l'ail, le gingembre râpé, la cannelle, la muscade, le thym et les baies roses et faites revenir 2 minutes à feu plus vif.
- Ajoutez le Tabasco, le jus et le zeste du citron et le rhum et remuez le tout.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange brunisse et dégage un parfum puissant.
- Salez, poivrez et laissez refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à en enrober vos morceaux de viande et à les laisser quelques heures ou, mieux encore, une nuit au frigo avant de les passer au barbecue. Un régal on vous dit !
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