750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
23 juillet 2007

Jamaïcan Jerk (Jamaïque)

5 semaines sans poster une nouvelle recette ! ça sent les vacances et le laisser-aller !
Pour se faire pardonner, aujourd'hui nous allons vous en proposer deux, testées hier midi pour l'une et hier soir pour l'autre. Voici la première : la pâte Jamaïcan Jerk !

Jerk__6_

Pour 4 morceaux de viande (côtes de porc ou poulet)


Ingrédients
:

  • 2 oignons finement hachés
  • 1 piment antillais frais haché et épépiné (1/2 si vous n'avez pas l'habitude du piment, 1 entier si vous aimez manger relevé et deux pour avoir un avant goût de ce qui vous attend  lors de vos prochaines vacances en Jamaïque !)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm râpé
  • 1 c. à c. de thym séché, 1 de baies roses moulues et une autre de tabasco (si,si)
  • 1 c.à c. de cannelle
  • 1/2 c.à c. de muscade râpée
  • 2 c. à s. de rhum
  • Le jus et le zeste râpé d'un citron vert
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Chauffez 2 c. à s. d'huile dans une poële et faites fondre l'oignon doucement 10 mn environ.
  • Incorporez  le piment haché, l'ail, le gingembre râpé, la cannelle, la muscade, le thym et les baies roses et faites revenir 2 minutes à feu plus vif.
  • Ajoutez le Tabasco, le jus et le zeste du citron et le rhum et remuez le tout.
  • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange brunisse et dégage un parfum puissant.
  • Salez, poivrez et laissez refroidir.

Jerk__2_

Il ne vous reste plus qu'à en enrober vos morceaux de viande et à les laisser quelques heures ou, mieux encore, une nuit au frigo avant de les passer au barbecue. Un régal on vous dit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité