750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
16 février 2008

Suite et fin (sans faim)

Suite et fin (sans faim)
Nous avons dégusté au total une douzaine de plats. Les recettes qui ne font pas partie des posts "nouvel an chinois" ont déjà été publiées dans ce blog (Tam mak teng, bananes au lait de coco, riz cantonnais etc...) ou feront l'objet de post ultérieurs...
Publicité
16 février 2008

Blancs de poulet au citron (Chine encore)

Blancs de poulet au citron (Chine encore)
Voici une autre recette de notre repas de fête, très simple à réaliser. Vous allez obtenir un blanc de poulet particulièrement moelleux !!! Pour 4 personnes Ingrédients : le jus de 2 citrons verts 1 cc de zestes de citrons verts non traités 1 cs de sucre...
16 février 2008

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)
Suite du repas du Nouvel An Chinois... Pour une trentaine de bouchées Ingrédients : 1 cc d'huile 1 cc d’huile de sésame ½ cc de piment frais haché 1 petite branche de céleri haché 3 oignons verts finement hachés 250 g de porc haché (au couteau de préférence)...
16 février 2008

Nem Chua (Viet-Nam)

Nem Chua (Viet-Nam)
Ceci n'est pas à proprement parler une recette mais il nous semble important de présenter ce produit que vous avez déjà aperçu chez votre épicier asiatique sans jamais avoir osé l'essayer.Il se présente souvent en petits paquets enveloppés dans du papier...
16 février 2008

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)
Suite du repas du Nouvel An chinois... Pour une quinzaine de crêpes Ingrédients : 15 galettes de riz 350 g de chair de crevettes crues 4 cm de gingembre frais haché 2 gousses d’ail écrasées 3 oignons verts finement hachés 1 cs de farine de riz 1 blanc...
Publicité
16 février 2008

Rouleaux de printemps Thaïlandais

Rouleaux de printemps Thaïlandais
Voici donc la première des recettes : Pour 24 rouleaux Ingrédients : 4 à 6 champignons parfumés réhydratés et hachés 50 g de nouilles de haricots mungo 2 cs d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 piments rouges frais hachés 225 g de porc maigre haché au couteau...
16 février 2008

xīn nián hǎo

xīn nián hǎo
Autrement dit : Bonne Année ! Non, on est pas devenus fous chez Mégastroc, il s'agit simplement de la nouvelle année chinoise. Nous l'avons fêté dignement avec nos amis Aurore, Joëlle et Gilou samedi dernier. Nous vous proposons quelques unes des recettes...
Publicité
Publicité
Publicité