MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

16 février 2008

Nem Chua (Viet-Nam)

Ceci n'est pas à proprement parler une recette mais il nous semble important de présenter ce produit que vous avez déjà aperçu chez votre épicier asiatique sans jamais avoir osé l'essayer.
Il se présente souvent en petits paquets enveloppés dans du papier rose et vendus dans des  filets plastiques.Vu notre consommation, nous l'achetons en rouleau, que l'on coupe en tranches comme un saucisson, qu'il remplace avantageusement, du moins c'est notre avis !

C'est fabriqué à partir de viande et de couenne de porc hachées, crues en saumure. N'essayez pas de faire ça vous même, même avec la recette...

Particularité : comme son cousin laotien le "som mou", on peut le déguster cru (ce que je préfère) ou en rondelles cuites doucement à la poêle jusqu'à légère caramélisation.

Pour vous rassurer : 95% des amis à qui nous l'avons fait gouter l'ont beaucoup apprécié.
Pour vous aider à le reconnaître, voici la photo :

Nem_Chua

Posté par megastroc à 13:40 - 1. A l'heure de l'apéritif - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    WOW

    Je n'avais jamais vu un nem chua en saucisson ! Ils le vendent à combien et où ? Je ne crois pas que je le trouverais en Suisse
    En tout cas je l'adooore.. ma mère m'a appris la recette récemment, tu peux la voir sur mon blog !

    Posté par t3peace, 25 février 2008 à 13:17
  • Merci pour la recette. Nous en avions déjà une similaire de som mou (laos) mais je t'avoue qu'à 2€35 le saucisson de 200 Grs, je préfère ne pas prendre de risques sanitaires avec une macération de porc cru...Et encore moins avec du poisson (som pa) !
    Comme beaucoup de produits asiatiques, celui ci est importé par Tang Frères.
    Ton épicier favori devrait donc pouvoir t'en procurer

    Posté par Megastroc, 25 février 2008 à 18:55

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