750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
16 février 2008

Nem Chua (Viet-Nam)

Nem Chua (Viet-Nam)
Ceci n'est pas à proprement parler une recette mais il nous semble important de présenter ce produit que vous avez déjà aperçu chez votre épicier asiatique sans jamais avoir osé l'essayer.Il se présente souvent en petits paquets enveloppés dans du papier...
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9 mai 2007

Oeufs couvés (Asie)

Oeufs couvés (Asie)
Avouons-le : c'est plus un clin d'oeil à nos amis Thierry et Isabelle qu'une vraie recette ! Eux qui n'avaient pas aimé ma recette des groins de porc à l'Antillaise... En fait, il suffit de faire cuire ces oeufs (de cane) vingt minutes dans de l'eau bouillante...
25 décembre 2006

Pasterma à ma façon (Ile du Frioul)

Pasterma à ma façon (Ile du Frioul)
Le pasterma, ou basterma ou encore pastourma est une délicieuse spécialité arménienne.Il s'agit d'un filet de boeuf séché recouvert d'une farce appelée "chaimen".J'ai imaginé de remplacer le boeuf par du magret de canard et le résultat est surprenant.Mes...
6 décembre 2006

Féroce d'avocat (Antilles)

Comment allier la douceur de l'avocat à la force du piment ? Suivez cette recette... Ingrédients : 200 g de chiquetaille de morue ( voir la recette ici ) 2 ou 3 gros avocats bien mûrs 100 g de farine de manioc Préparation : Ecrasez la chair des avocats...
25 novembre 2006

Magret de canard séché (France)

Pour commencer ce blog et vous mettre tout de suite à l'aise dans votre cuisine, voici une petite recette très, mais alors vraiement très simple. Vous n'aurez besoin que d'un peu de patience : 17 jours de patience, pour être exact... Ingrédients : magret...
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