MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

23 novembre 2008

Pad Thaï (Thaïlande)

  Des recettes de pad thaï, il y en a des tas sur internet, plus ou moins authentiques. Voici celle qu'on a ramenée de Thaïlande. Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de nouilles de riz fraîches 200 gr de germes de soja 6 cs de carottes rapées 500 gr de viande au choix : boeuf, poulet, porc ou crevettes 2 cc de pickles de carottes 2 cc d'échalotes coupées en fines lanières 2 cs d'huile 2 cs de tamarin ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 novembre 2008

Riz frit aux crevettes (Thaïlande)

Pendant nos vacances en Thaïlande, nous en avons profité pour faire un petit stage de cuisine. On en trouve facilement et c'est dommage de s'en priver ... Voici l'une des recettes apprises à Kanchanaburi : le Khao pad koong. Ingrédients : 2 tasses de riz basmati cuit 2 tomates en quartier 1/2 oignon émincé 2 cs d'ail haché 2 tasses de légumes variés coupés en bâtonnets (au choix : carottes, haricots verts, mini épis de maïs, germes de soja, pousses de bambou, aubergines, etc) 2 ou 3 oeufs suivant votre... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]