750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS

26 novembre 2006

Les Pommes au four "Grand-Mère" (France)

Les ingrédients : Une pomme par personne, cannelle en poudre, sucre semoule, beurre, confiture de groseille ou de framboise La préparation : Evidez les pommes après leur avoir coupé un petit chapeau. Mettez une noisette de beurre dans chaque cavité et...
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26 novembre 2006

La Choucroute (Alsace)

Voilà un plat typiquement alsacien ! Les ingrédients : 1,5 Kg de choucroute crue, 3 belles pommes de terre, 50 g de saindoux 20 cl de fond de volaille, 20 cl de vin blanc d'Alsace, 1 c. à café de baies de genièvre, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym,...
26 novembre 2006

La Flammekueche (Alsace)

La Flammekueche (Alsace)
Ah ! Voici une recette donnée par un ami alsacien, de Barr. Merci et gros bisous à PATEGER ! Les ingrédients : 500 g de pâte à pain, 20 cl de crème double, 20 cl de fromage blanc à 43%mg 1 cuillerée à soupe d'huile de colza, 50 g d'oignons hachés, 80...
25 novembre 2006

Brandade de poisson (Laos)

Voici une recette originale. Elle changera votre avis sur la brandade ! Essayez, c'est pas difficile : Ingrédients 1 truite (ou un morceau de saumon) de 350 g environ 1 gros morceau de galanga (ou de gingembre) 3 gousses d’ail 3 tiges d’oignons verts...
25 novembre 2006

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)

Tarte à l'ananas épicé (Malaisie)
POUR 4 à 6 PERSONNES Ingrédients : Un gros ananas (600 g de chair) 50 g de beurre Une cuillère à soupe de sucre vanillé Deux cuillères à soupe de sucre roux Un morceau de gingembre frais de 2 cm Une à deux pincées de poivre blanc Une pâte brisée étalée...
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25 novembre 2006

Raviolis au crabe (Thaïlande)

POUR 4 PERSONNES Ingrédients : 20 carrés de pâte à Won ton (on en trouve dans les épiceries asiatiques) 1 boite de miettes de crabe 150 g de Mascarpone 1 à 2 petits piments rouges (piments oiseau) Persil, ciboulette ou oignons verts Le zeste râpé d’un...
25 novembre 2006

Magret de canard séché (France)

Pour commencer ce blog et vous mettre tout de suite à l'aise dans votre cuisine, voici une petite recette très, mais alors vraiement très simple. Vous n'aurez besoin que d'un peu de patience : 17 jours de patience, pour être exact... Ingrédients : magret...
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