MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

17 février 2007

Œufs farcis au porc et au crabe (Thaïlande)

Aujourd'hui, c'est le week-end, on va consacrer un peu plus de temps à la préparation de notre hors-d'oeuvre... Ingrédients : 4 gros œufs 150 g de viande de porc hachée (prise dans l’échine de préférence) 1 boite de 175 g de chair de crabe, égouttée 2 gousses d’ail, hachées 1 c. à café de nam pla 80 g de farine ½ c. à café de lemon-grass (citronnelle) en poudre 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 1 c. à soupe de noix de coco râpée 150 ml de lait de coco sel, poivre huile de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 février 2007

Ananas à la cardamome et au citron vert (Thaïlande)

Vous ne savez pas quoi faire de votre ananas acheté ce matin à part le couper en tranches ou en cubes avec d'autres fruits ?Voici une recette, comme toujours simple, rapide et goûteuse pour vous ...Ingrédients : un gros ananas frais deux ou trois capsules de cardamome le zeste d'un citron vert deux c. à soupe de sucre roux le jus d'un citron vert 4 à 5 c. à S d'eau feuilles de menthe fraîches pour la déco Préparation :Epluchez et retirez bien tous les yeux de l'ananas. Coupez le en 4 et retirez le coeur. ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2007

Riz sauté aux épices (Inde)

Que vous ayez choisi le poisson ou le poulet, voilà une recette de riz qui accompagnera l'un ou l'autre !Elle vous prendra à peine plus de temps qu'un riz blanc tout simple, et quelle différence !Pour 4 à 6 personnesIngrédients : 450 g de riz long 1 oignon coupé en fines rondelles 2 c. à soupe de ghee (ou de beurre clarifié, on vous en voudra pas!) 1 c. à café de gingembre frais haché 1 c. à café d'ail haché 1 c. à café de sel 3 clous de girofle 1 c. à café de graines de cumin noir 3 capsules de cardamome... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2007

Poulet épicé au four (Inde)

Vous n'aimez pas le poisson ? Qu'à cela ne tienne ! Voici une recette de poulet, une de mes préférées ! (hé oui ! encore une !) Ingrédients : 50 g d'amandes concassées 50 g de noix de coco rapée Huile 1 oignon moyen, haché fin 1 c. à café de gingembre frais, haché 1 c. à café d'ail, haché 1 c. à café de piment en poudre 2 c. à café de Garam Massala 1 c. à café de sel 1 yaourt nature (genre yaourt à la grecque...) 4 cuisses de poulet, sans la peau salade verte feuilles de coriandre fraiches et... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2007

Poisson Bengali (Inde)

Aujourd'hui, nous vous emmenons en Inde. On commence par le bord de mer, un plat de poisson ça vous dit ? Vous allez voir c'est super simple et très parfumé, comme d'habitude ! Nous en profitons pour vous rappeller que toutes les recettes de ce blog on été réalisées par nous-même, et, testées et approuvées par bon nombre de nos amis ! Ingrédients : 1,5 kg de filet de cabillaud (ou tout autre poisson à chair ferme), coupé en portions 2 à 3 c. à café de curcuma 1 c. à café de sel 6 c. à soupe d'huile de maïs ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2007

Tartare de Crevettes (Laos)

C'est une recette qui demande peu d'ingrédients, rapide à réaliser, et qui surprendra vos invités ! Ingrédients : - Crevettes d’eau douce ou gambas crues - Riz grillé et moulu - Citronnelle hachée finement - Jus de citron vert - Nam pla (nuoc mam thaï) - Poudre de piments   Réalisation : - Décortiquez les crevettes et retirez la veine noire du dos. - Malaxez-les avec du sel, puis passez-les sous l’eau tiède. Essuyez soigneusement. - Passez-les rapidement au mixeur ou hachez-les grossièrement au... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2007

Saumon mariné (Thaïlande)

Ah ! celle-là, c'est une de mes préférées ! Vous allez voir pourquoi... Ingrédients : 1 saumon de 700 g environ 4 cc de gros sel marin 4 cc de sucre cristallisé 1 morceau de 1,5 cm de gingembre haché finement 2 tiges de citronnelle 4 feuilles de lime-kafir (citronnier vert) finement hachées le zeste râpé d’un citron vert 1 piment rouge épépiné et finement haché 1 cc de grains de poivre noir grossièrement écrasés 2 cs de coriandre fraîche hachée Pour l’assaisonnement : 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 19:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 janvier 2007

Soupe Piquante au Potiron et au Lait de Coco (Thaïlande)

Lorsque la saison des Potirons arrive, une soupe s’impose. Cette version thaïlandaise, d’un goût superbe, sort de l’ordinaire…  Pour 4 à 6 personnes  Ingrédients : 1 tige de citronnelle 2 gousses d’ail écrasées 4 échalotes finement hachées ½ c. à café de pâte de crevettes (kapi) 1 c. à soupe de crevettes séchées, ayant trempé 10 minutes dans de l’eau tiède, puis égouttées 2 piments verts frais, épépinés Sel 60 cl de bouillon de poulet 450 g de potiron, coupé en morceaux de 2 cm de coté ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2007

BONNE ANNE 2007

Chers lecteurs et amis,Je vous prie de m'excuser pour cette interruption de diffusion de recettes et je vous présente tous mes voeux de Bonne Année. Que cette année qui commence vous apporte la santé, l'amour, et pourquoi pas un peu d'argent... Qu'elle soit faite de petits bonheurs et de grandes joies !Que la gourmandise vous soit accordée, et la gastro épargnée... !Que le plaisir de cuisiner vous soit révélé, et le plaisir de faire plaisir vous soit donné... !J'espère que dans vos "bonnes résolutions" vous avez noté (juste... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 20:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2007

Musique d'ambiance...

Vous n'aimez pas que la cuisine thaï, mais aussi la musique, voici pour vous :MOG SOFTWARE: Thai Radio on the Web
Posté par megastroc à 20:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]