750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MA CUISINE DES PONTONS

7 mars 2007

Cari de canard (La Réunion)

Cari de canard (La Réunion)
Plat en sauce de la Réunion épicée mais sans piment, oui, enfin presque sans piment… Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures. Difficulté : Très facile. Coût : Budget moyen Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de canard : cuisses, manchons ou magrets...
Publicité
5 mars 2007

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)

Petites bouchées à la noix de coco (inspiration des îles)
On va rester dans les petits plats tout simples puisque c'est un peu notre spécialité. Rappelons que dans notre bateau le coin cuisine fait moins d'un mètre carré... Si, si, c'est possible : 2 feux, un mini évier et pas de plan de travail ! Le four a...
28 février 2007

Le riz gluant (Asie)

Beaucoup de gens ont entendu parler du riz gluant. Certains ont même essayé d'en faire, mais peu ont réussi... Ce n'est pourtant pas très dificile, il suffit de savoir le préparer : Rincez-le bien à grande eau . Mettez-le à tremper au moins 3 heures (ou...
28 février 2007

Poivre du Sichuan (Chine)

Poivre du Sichuan (Chine)
Nous parlions cuisine (pour pas changer !) avec une amie, et la conversation est venue sur le Poivre du Sichuan. Cette amie a sorti de ses placards un sachet de poivre du Sichuan en disant qu'elle était déçu car elle l'avait essayé et elle trouvait que...
28 février 2007

Yassa (Sénégal - Afrique)

Ce plat est très répandu en Afrique de l'Ouest. Il existe une multitude de façon de le préparer, et avec toutes sortes de viandes ou même de poissons... Pour un premier essai, nous vous conseillons le poulet. Ingrédients : 4 belles cuisses de poulet (ou...
Publicité
25 février 2007

Fiadone (Corse)

Fiadone (Corse)
Un classique de la cuisine corse, trop méconnu ! Ingrédients : Une pâte sablée 450 g de brousse fraîche 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre environ selon que vous l'aimez plus ou moins sucré le zeste râpé d'un citron non traité le jus d'un citron et demi...
25 février 2007

La Pâte Sablée et les petits sablés de notre enfance (France)

Voici une recette de pâte sablée inratable ! Vous pouvez bien sûr utiliser votre robot de cuisine en respectant les étapes, mais moi je préfère la faire à la main. Ce n'est pas très difficile, ni très long, elle aura un bien meilleur goût. La chaleur...
22 février 2007

pilons frits aux herbes et aux épices (Inde)

Un dimanche de printemps, nous invitons, un peu à l'improviste, nos voisins de ponton à venir déjeuner. A cette époque nous ne les connaissions pas très bien. Ils acceptent volontiers, mais nous préviennent que lui n'aime manger que français ! (tiens...
21 février 2007

Beignets de maïs (Thaïlande)

Beignets de maïs (Thaïlande)
Dans cette recette, le plus difficile c'est d'ouvrir la boîte ! Blague à part, vos beignets seront à la fois moelleux et craquants. Ingrédients : 60 g de farine 1 gros n'oeuf (pas un vieux !) 1 c. à café de pâte de curry vert thaï 5 c. à soupe de lait...
18 février 2007

Moules à la marinière (Thaïlande)

Moules à la marinière (Thaïlande)
Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail : En entrée, moules à la marinière, enfin presque......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité