750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS

16 juin 2007

Risotto alla milanese (Italie)

Risotto alla milanese (Italie)
Q uoi de mieux pour accompagner un ossobucco à la milanaise qu'un risotto, lui aussi à la milanaise ?C'est un délice, à peine plus long à faire qu'un riz à l'eau ! Allez, on y va : Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de riz pour risotto, arborio ou...
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16 juin 2007

Ah ! ma fameuse liqueur de Verveine (avec modération, bien sûr)

La voici, la voilà ! cette fameuse recette de ma liqueur de Verveine ! En effet, vous avez été nombreux à me la réclamer, alors rien que pour vous et tous les internautes la voici, la voila : Ingrédients : un demi litre d'alcool à 90° non dénaturé feuilles...
7 juin 2007

Comment hacher la viande aux couteaux

COMMENT HACHER LA VIANDE AUX COUTEAUX Vidéo envoyée par megastroc C'est une manière de hacher la viande qui ne la broie pas, mais respecte la texture et la saveur de la viande, quelle qu'elle soit. Si vous êtes amateurs de steack tartare, vous apprécierez...
15 mai 2007

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)

Fraises à la Bergamote (Chez Nous)
Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de Fraises ou un mélange de fruits frais de saison !1 branche de feuilles de menthe50 g de Sucre semoule1 gousse de Vanille1 l de Thé à la bergamote Préparation : Faites infuser 1 litre de thé à la bergamote. Sucrez-le...
15 mai 2007

Gigot d'agneau farci (Patagonie)

Gigot d'agneau farci (Patagonie)
Ce week-end, nous avions envie de changer, sinon de latitude, tout au moins de longitude. Exit la Thaïlande et le Laos, bienvenue en Patagonie ! Pour etre francs, le peu d'ingrédients nécessaires ne laissait pas vraiment présager du parfum qui s'exhala......
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9 mai 2007

Oeufs couvés (Asie)

Oeufs couvés (Asie)
Avouons-le : c'est plus un clin d'oeil à nos amis Thierry et Isabelle qu'une vraie recette ! Eux qui n'avaient pas aimé ma recette des groins de porc à l'Antillaise... En fait, il suffit de faire cuire ces oeufs (de cane) vingt minutes dans de l'eau bouillante...
22 avril 2007

Tam Mak Tèng (Laos)

Tam Mak Tèng (Laos)
C'était en accompagnement du Mou Kapi, avec le riz gluant. Notre amie Eliane a juré que désormais, elle ne mangerait le concombre plus que de cette façon ! Ingrédients : 1 concombre 2 ou 3 piments frais 1 tomate le jus d'un citron vert 2 gousses d'ail...
10 avril 2007

Mou Kapi (Laos)

Mou Kapi (Laos)
Dimanche dernier, nous avons repris nos cobayes favoris. Ils commencent sérieusement à apprécier la cuisine asiatique, ce dont nous ne sommes pas peu fiers ! Nous leur avons concocté un repas typiquement laotien : Mou Kapi, Riz Gluant et Tam Mak Teng....
29 mars 2007

Haricots verts Kan Shao (Chine - Sichuan)

Marre des haricots bouillis (ou pire : en boîte) tout mou et fades, essayez cette recette ! et craquez pour son côté craquant... Vous la réaliserez en moins de 5 minutes top chrono ! Ingrédients : 450 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en deux...
27 mars 2007

Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)

Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)
Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui une recette vietnamienne ! Ingrédients : 350 gr d'asperges, parées et coupées en tronçons de 5 cm environ 90 cl de bouillon de poulet 2 cas d'huile 6 échalotes , finement hachées 115 gr de chair de crabe (attention,...
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