750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MA CUISINE DES PONTONS

16 février 2008

Blancs de poulet au citron (Chine encore)

Blancs de poulet au citron (Chine encore)
Voici une autre recette de notre repas de fête, très simple à réaliser. Vous allez obtenir un blanc de poulet particulièrement moelleux !!! Pour 4 personnes Ingrédients : le jus de 2 citrons verts 1 cc de zestes de citrons verts non traités 1 cs de sucre...
Publicité
16 février 2008

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)

Bouchées porc-crevettes à la vapeur (Chine)
Suite du repas du Nouvel An Chinois... Pour une trentaine de bouchées Ingrédients : 1 cc d'huile 1 cc d’huile de sésame ½ cc de piment frais haché 1 petite branche de céleri haché 3 oignons verts finement hachés 250 g de porc haché (au couteau de préférence)...
16 février 2008

Nem Chua (Viet-Nam)

Nem Chua (Viet-Nam)
Ceci n'est pas à proprement parler une recette mais il nous semble important de présenter ce produit que vous avez déjà aperçu chez votre épicier asiatique sans jamais avoir osé l'essayer.Il se présente souvent en petits paquets enveloppés dans du papier...
16 février 2008

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)

Crêpes de riz aux crevettes (Chine)
Suite du repas du Nouvel An chinois... Pour une quinzaine de crêpes Ingrédients : 15 galettes de riz 350 g de chair de crevettes crues 4 cm de gingembre frais haché 2 gousses d’ail écrasées 3 oignons verts finement hachés 1 cs de farine de riz 1 blanc...
16 février 2008

Rouleaux de printemps Thaïlandais

Rouleaux de printemps Thaïlandais
Voici donc la première des recettes : Pour 24 rouleaux Ingrédients : 4 à 6 champignons parfumés réhydratés et hachés 50 g de nouilles de haricots mungo 2 cs d’huile 2 gousses d’ail hachées 2 piments rouges frais hachés 225 g de porc maigre haché au couteau...
Publicité
16 février 2008

xīn nián hǎo

xīn nián hǎo
Autrement dit : Bonne Année ! Non, on est pas devenus fous chez Mégastroc, il s'agit simplement de la nouvelle année chinoise. Nous l'avons fêté dignement avec nos amis Aurore, Joëlle et Gilou samedi dernier. Nous vous proposons quelques unes des recettes...
22 janvier 2008

Tarte aux bananes flambées

Tarte aux bananes flambées
Une fois n'est pas coutume, nous avons trouvé cette recette au dos d'un emballage (de lait concentré sucré Nestlé). Mais chut...!!! En prime, la vue que nous avons de notre bateau...sur la rade de Marseille ! Ingrédients : 1 pâte sablée recette ici 400...
7 janvier 2008

Joue de Morue au lait de coco

Joue de Morue au lait de coco
Nos amis Noelle et Michel (qui habitent Le Havre en Normandie) nous avaient souvent vanté la finesse des joues de morue. Ayant eu la chance d'en trouver à Marseille, nous avons sauté sur l'occasion. Nous les avons d'abord testé simplement cuites à l'eau...
5 janvier 2008

Langouste Grillée à la grecque

Langouste Grillée à la grecque
Nous n'avons pas publié de recettes pour les Fêtes. Pourquoi ? Simplement parce nous avons pour nous même repris des recettes déjà éditées et que d'autres (Je pense entre autres à Domi qui vient de nous faire un commentaire que je qualifierai d'élogieux...
16 décembre 2007

Canard du Sichuan au gingembre (Chine)

Canard du Sichuan au gingembre  (Chine)
Une recette très particulière car datant du VIe siècle, trouvée sur internet et réalisée plusieurs fois car imprécise quand aux ingrédients, aux quantités requises. Les essais n'ont pas été désagréables, bien au contraire! Voici celle que nous trouvons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité