MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

01 juin 2008

Liqueur de Nutella

Vous aimez le Nutella ? Vous aimez le manger , vous aimerez le boire ! Ingrédients pour un litre : 200 g de Nutella 10 cl d'eau bouillante 10 cl de sucre de canne 60 cl de Rhum Blanc Préparation : Mettez le Nutella dans un grand bol. Versez progressivement l'eau bouillante, afin de faire fondre le chocolat en remuant le tout avec une fourchette. Une fois cette étape terminée, versez le tout dans une bouteille, ajoutez le sucre de canne et le rhum. Secouez-le tout pour obtenir une... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 16:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2007

Ah ! ma fameuse liqueur de Verveine (avec modération, bien sûr)

La voici, la voilà ! cette fameuse recette de ma liqueur de Verveine ! En effet, vous avez été nombreux à me la réclamer, alors rien que pour vous et tous les internautes la voici, la voila :Ingrédients : un demi litre d'alcool à 90° non dénaturé feuilles de verveine du jardin (de la voisine ou du copain...!) safran une gousse de vanille fendue en deux une rondelle de citron jaune sans la peau un demi litre d'eau 400g de cassonade (du sucre roux en d'autres termes) une bouteille en verre (de jus de fruits,... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 16:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]