MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

07 juin 2007

Comment hacher la viande aux couteaux

<!-- #invxaezyrdws4iq0te9qjg43tb11ya8seomfioyid{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --> COMMENT HACHER LA VIANDE AUX COUTEAUXVidéo envoyée par megastrocC'est une manière de hacher la viande qui ne la broie pas, mais respecte la texture et la saveur de la viande, quelle qu'elle soit. Si vous êtes amateurs de steack tartare, vous apprécierez la différence !Ca demande un peu d'entrainement mais ça vaut vraiment la peine. Il va sans dire que les couteaux doivent être parfaitement affûtés... ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2007

Les ingrédients de base pour la cuisine Thaïe

Ca y est, vous vous êtes décidés : vous allez vous lancer dans la cuisine thaïe !  FELICITATIONS !  On voit parfois un européen prendre un ingrédient qu’il ne connaît pas au hasard et demander après comment le cuisiner.  Faites les choses d’une autre manière : choisissez d’abord une recette qui vous inspire, et achetez ensuite les ingrédients nécessaires.  Voici ce que vous devez avoir dans vos placards pour ne pas être pris au dépourvu. En gros un investissement de 60 €, c’est... [Lire la suite]
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28 février 2007

Le riz gluant (Asie)

Beaucoup de gens ont entendu parler du riz gluant. Certains ont même essayé d'en faire, mais peu ont réussi... Ce n'est pourtant pas très dificile, il suffit de savoir le préparer : Rincez-le bien à grande eau . Mettez-le à tremper au moins 3 heures (ou toute une nuit, c'est encore mieux). Il deviendra plus opaque et très blanc. Rincez à nouveau le riz en remuant. Chemisez votre cuit-vapeur de papier cuisson que vous percerez. Etalez le riz en une couche régulière. Laissez cuire à la vapeur de 40 à 45... [Lire la suite]
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28 février 2007

Poivre du Sichuan (Chine)

Nous parlions cuisine (pour pas changer !) avec une amie, et la conversation est venue sur le Poivre du Sichuan. Cette amie a sorti de ses placards un sachet de poivre du Sichuan en disant qu'elle était déçu car  elle l'avait essayé et elle trouvait que ça n'a pas de goût. Il faut expliquer que le poivre du Sichuan n'est pas une variété de poivre, mais une baie. Cette baie ne s'utilise pas telle quelle. Pour exhaler tout son goût, faites-en griller doucement à sec et pilez-le encore chaud au mortier. Nous, nous le... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Le sucre parfumé

Vous en avez marre des sachets de sucre, soit disant vanillé, et qui, même s'ils sentent un peu la vanille, ne donne aucun goût particulir à vos déssert ?Alors faites vous même votre propre sucre à la vanille ! Dans un bocal en verre (qui ferme hermétiquement), mettez un peu de sucre en poudre (je vous conseille d'utiliser du sucre roux). Mettez-y les gousses de vanilles, celles que vous venez d'utiliser dans votre crème ou votre gateau préféré, si si. Vous avez gratté les graines ? Oui bien sûr, sinon comment parfumer votre... [Lire la suite]
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