MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

23 novembre 2008

Pad Thaï (Thaïlande)

  Des recettes de pad thaï, il y en a des tas sur internet, plus ou moins authentiques. Voici celle qu'on a ramenée de Thaïlande. Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de nouilles de riz fraîches 200 gr de germes de soja 6 cs de carottes rapées 500 gr de viande au choix : boeuf, poulet, porc ou crevettes 2 cc de pickles de carottes 2 cc d'échalotes coupées en fines lanières 2 cs d'huile 2 cs de tamarin ... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Riz frit aux crevettes (Thaïlande)

Pendant nos vacances en Thaïlande, nous en avons profité pour faire un petit stage de cuisine. On en trouve facilement et c'est dommage de s'en priver ... Voici l'une des recettes apprises à Kanchanaburi : le Khao pad koong. Ingrédients : 2 tasses de riz basmati cuit 2 tomates en quartier 1/2 oignon émincé 2 cs d'ail haché 2 tasses de légumes variés coupés en bâtonnets (au choix : carottes, haricots verts, mini épis de maïs, germes de soja, pousses de bambou, aubergines, etc) 2 ou 3 oeufs suivant votre... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Pesto alla genovese

Ingrédients : un bouquet de basilic frais effeuillé une tête d'ail épluchée 100 g de parmesan 50 g de pignons de pin sel huile d'olive Préparation : Dans un mixeur, hachez finement l'ail. Ajoutez les pignons et mixer un coup. Mixer les feuilles de basilic pas trop fin. Ajoutez le parmesan râpé et le sel selon votre convenance. Versez l'huile d'olive en quantité suffisante pour en faire un pâte onctueuse mais pas liquide. Pour des pâte au pesto : Faites cuire, dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Risotto alla milanese (Italie)

Quoi de mieux pour accompagner un ossobucco à la milanaise qu'un risotto, lui aussi à la milanaise ?C'est un délice, à peine plus long à faire qu'un riz à l'eau ! Allez, on y va :Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de riz pour risotto, arborio ou vialone 1 bel oignon 70 gr de beurre 50 gr de moelle de boeuf (aujourd'hui on ne fait pas dans le diététique, au revoir Yvon!) Bouillon de boeuf Parmesan Safran Préparation : Hachez finement l'oignon et faites le dorer avec le beurre et la moelle de boeuf ... [Lire la suite]
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12 février 2007

Riz sauté aux épices (Inde)

Que vous ayez choisi le poisson ou le poulet, voilà une recette de riz qui accompagnera l'un ou l'autre !Elle vous prendra à peine plus de temps qu'un riz blanc tout simple, et quelle différence !Pour 4 à 6 personnesIngrédients : 450 g de riz long 1 oignon coupé en fines rondelles 2 c. à soupe de ghee (ou de beurre clarifié, on vous en voudra pas!) 1 c. à café de gingembre frais haché 1 c. à café d'ail haché 1 c. à café de sel 3 clous de girofle 1 c. à café de graines de cumin noir 3 capsules de cardamome... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Nouilles aux crevettes, au sésame et à la coriandre (Thaïlande)

Comment changer des pâtes au beurre et au gruyère, ou à la sauce tomate ?Suivez cette recette ! C'est la première recette thaïlandaise que nous avons réalisée et c'est tellement bon que nous avons décidé de la refaire le lendemain même ! Si si, je vous assure... Nous continuons à la faire souvent... Elle est très simple à réaliser, malgré tous ces ingrédients :Pour 4 personnes Les ingrédients : 2 gousses d'ail, hachées 1 à 2 petits piments oiseau rouges, épépinés et finement hachés 2 ou 3 petits oignons verts,... [Lire la suite]
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