750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
25 mars 2007

Curry de boeuf Musaman (Thaïlande)

Curry de boeuf Musaman (Thaïlande)
tata marin La pâte de tamarin, au goût acidulé, contraste agréablement avec le côté épicé et pimenté du curry. Un Régal ! Ingrédients : 2 c. à soupe d'huile 500 g de gîte de boeuf, coupé en gros cubes 1 à 2 c. à soupe de pâte de curry musaman 2 gros oignons,...
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21 mars 2007

Poulet braisé à l'ail et aux épices (Thaïlande)

Poulet braisé à l'ail et aux épices (Thaïlande)
Aujourd'hui nous n'avons trouvé que deux cuisses de poulet à nous mettre sous la dent ! Voici comment nous les avons agrémentées... Ingrédients : 4 gousses d'ail, hachées 4 échalotes, hachées 2 piments rouges, épépinés et hachés 2 tiges de lemon-grass,...
7 mars 2007

Cari de canard (La Réunion)

Cari de canard (La Réunion)
Plat en sauce de la Réunion épicée mais sans piment, oui, enfin presque sans piment… Préparation : 20 minutes. Cuisson : 2 heures. Difficulté : Très facile. Coût : Budget moyen Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de canard : cuisses, manchons ou magrets...
28 février 2007

Yassa (Sénégal - Afrique)

Ce plat est très répandu en Afrique de l'Ouest. Il existe une multitude de façon de le préparer, et avec toutes sortes de viandes ou même de poissons... Pour un premier essai, nous vous conseillons le poulet. Ingrédients : 4 belles cuisses de poulet (ou...
22 février 2007

pilons frits aux herbes et aux épices (Inde)

Un dimanche de printemps, nous invitons, un peu à l'improviste, nos voisins de ponton à venir déjeuner. A cette époque nous ne les connaissions pas très bien. Ils acceptent volontiers, mais nous préviennent que lui n'aime manger que français ! (tiens...
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12 février 2007

Poulet épicé au four (Inde)

Vous n'aimez pas le poisson ? Qu'à cela ne tienne ! Voici une recette de poulet, une de mes préférées ! (hé oui ! encore une !) Ingrédients : 50 g d'amandes concassées 50 g de noix de coco rapée Huile 1 oignon moyen, haché fin 1 c. à café de gingembre...
25 décembre 2006

Poulet à ma façon...Thaï...

Poulet à ma façon...Thaï...
Samedi soir, je n'avais pas très envie de faire de la grande cuisine, surtout à 2 jours de Noël ! Mais je n'avais pas non plus envie de me contenter un simple poulet roti, même saupoudré d'épices exotiques, comme du Jerk ou de l'Abbodo... - Et pourquoi...
17 décembre 2006

Poulet aux oignons (Inde)

Poulet aux oignons (Inde)
Après cette petite entrée, nous avons choisi cette recette de poulet ! Ingrédients : 3 à 4 c. à soupe d'huile 4 oignons, hachés 1 c. à soupe de gingembre, haché 1,5 c. à café de garam massala 1 c. à soupe d'ail, haché 1 c. à café de piment en poudre 1...
11 décembre 2006

Boeuf piquant aux noix de cajou (Thaïlande)

Boeuf piquant aux noix de cajou (Thaïlande)
Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de boeuf (faux filet de préférence) 2 c. à soupe de graines de sésame 2 gousses d'ail, hachées 2 cm de gingembre, haché finement 1 petit piment rouge, épépiné et émincé (facultatif !) 3 c. à soupe de sauce soja foncée...
26 novembre 2006

Chuletas (Californie)

Chuletas (Californie)
Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf hachée 50 g de persil haché 2 gros oignons hachés 3 oeufs Sel et poivre 150 g de parmesan rapé Tabasco 100 g de chapelure (plus 100 g pour enrober les chuletas) Confection : Mélangez bien tous les ingrédients dans...
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