750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA CUISINE DES PONTONS
5 janvier 2008

Langouste Grillée à la grecque

Langouste Grillée à la grecque
Nous n'avons pas publié de recettes pour les Fêtes. Pourquoi ? Simplement parce nous avons pour nous même repris des recettes déjà éditées et que d'autres (Je pense entre autres à Domi qui vient de nous faire un commentaire que je qualifierai d'élogieux...
Publicité
12 mars 2007

Marmite de la Mer épicée (Thaïlande)

Marmite de la Mer épicée (Thaïlande)
Ah ce petit goût de citronnelle, j'adore... Ingrédients : 500 g de filet de poisson à chair ferme et blanche (lotte, flétan,...), coupé en gros cubes 200 g de calamars, vidés et nettoyés, coupé en anneaux assez épais 1 c. à soupe de d'huile de tournesol...
11 mars 2007

Mouclade (France)

Mouclade (France)
Heu... que vous dire sur cette recette ? A part hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Et c'est pas Yvon et Eliane qui nous contrediront, n'est-ce pas ? Pour 4 personnes Ingrédients : 2 litres de moules lavées et grattées 15 cl de vin blanc sec 4 échalotes hachées...
18 février 2007

Moules à la marinière (Thaïlande)

Moules à la marinière (Thaïlande)
Nous avons eu ce midi nos amis de la panne 5 Nord et nous leur avons servi un petit repas thaï. Petit parce qu'il n'y avait que quatre plats. Mais quand on n'aime, on ne compte pas. En voici le détail : En entrée, moules à la marinière, enfin presque......
19 décembre 2006

Carri de Zourites (Réunion)

Carri de Zourites (Réunion)
Le Zourite est l'équivalent réunionnais du chatrou aux antilles, c'est-à-dire du poulpe. Si vous l'avez acheté frais, nous vous conseillons de le congeler au moins 48 heures. Il deviendra ainsi très tendre ! Ce cari est simple à réaliser et très parfumé....
Publicité
3 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques au citron vert (Thaïlande)

Si vous ne trouvez pas de noix de Saint-Jacques fraîches, vous pouvez utiliser des noix surgelées, mais faites-les bien dégeler avant utilisation. Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Ingrédients : 16 grosses noix de Saint-Jacques 1 noisette...
29 novembre 2006

Calamars grillés aux piments

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 calamars entiers avec les tentacules, vidés et nettoyés 5 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de vinaigre balsamique 250 g de riz cuit, chaud 2 piments rouges frais, et finement haché 6 cl de vin blanc sec Sel et poivre...
29 novembre 2006

Wonton épicés aux fruits de mer (Chine)

Les wonton sont des raviolis chinois – on trouve la pâte à wonton fraîche ou surgelée dans les épiceries asiatiques. Les châtaignes d’eau apportent du croustillant à cette farce à base de crabe et de piments. Pour 4 personnes Ingrédients : 225 g de crevettes...
29 novembre 2006

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)

Calamars à l'ail et aux piments (Espagne)
On fait revenir ces calamars très vite de manière à les saisir. Servis en amuse-gueules, ou avec d’autres tapas, ils vont très bien avec un sherry sec ou un manzanilla (pour votre santé, attention à l’abus d’alcool). Pour un hors-d’œuvre, présentez les...
Publicité
Publicité
Publicité