MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

12 juillet 2008

Pesto alla genovese

Ingrédients : un bouquet de basilic frais effeuillé une tête d'ail épluchée 100 g de parmesan 50 g de pignons de pin sel huile d'olive Préparation : Dans un mixeur, hachez finement l'ail. Ajoutez les pignons et mixer un coup. Mixer les feuilles de basilic pas trop fin. Ajoutez le parmesan râpé et le sel selon votre convenance. Versez l'huile d'olive en quantité suffisante pour en faire un pâte onctueuse mais pas liquide. Pour des pâte au pesto : Faites cuire, dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Soupe de daurade coryphène au tamarin (Asie)

Le tamarin est un fruit. Sa cosse ressemble à celle de la cacahuète, mais en plus gros et légèrement duveteux. Sa pulpe, légèrement acidulée, rappelle un peu le pruneau. On trouve du concentré de tamarin en boite. Ingrédients : 50 g de vermicelles de soja 2 grosses échalotes émincées 2 gousses d'ail émincées 3 cm de gingembre émincé 1 cc de pâte de crevettes (kapi) 3 cs de nam pla (Nuoc-mam) 3 cs de concentré de tamarin 700 g de daurade coryphène (peut être remplacé par du cabillaud ou du mérou) 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]