750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
12 juillet 2008

Soupe de daurade coryphène au tamarin (Asie)

pate_de_Tamarin__1_Le tamarin est un fruit. Sa cosse ressemble à celle de la cacahuète, mais en plus gros et légèrement duveteux. Sa pulpe, légèrement acidulée, rappelle un peu le pruneau. On trouve du concentré de tamarin en boite.

Ingrédients :

  • 50 g de vermicelles de soja
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cm de gingembre émincé
  • 1 cc de pâte de crevettes (kapi)
  • 3 cs de nam pla (Nuoc-mam)
  • 3 cs de concentré de tamarin
  • 700 g de daurade coryphène (peut être remplacé par du cabillaud ou du mérou)
  • 1 oignon vert en fines rondelles
  • sel, poivre

Préparation :

  • Mettez les vermicelles de soja dans un saladier et recouvrez d'eau bouillante.
  • Dans un casserole, faites revenir les échalotes, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile végétale.
  • Ajoutez le kapi et chauffez en remuant 1 à 2 minutes (l'odeur doit se développer).
  • Versez 3/4 l d'eau dans la casserole, ajoutez le nam pla  et le tamarin. Portez à ébullition 2 minutes.
  • Baissez le feu et incorporez le poisson coupé en dés, salez (si besoin) et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
  • Disposez dans des bols les vermicelles de soja égouttés, versez la soupe et parsemez de fines rondelles d'oignon vert.

soupe_de_daurade_coryph_ne_au_tamarin__1_


Simple et rapide, cette recette est légère mais peut constituer un repas complet.


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