Langouste Grillée à la grecque
Nous n'avons pas publié de recettes pour les Fêtes. Pourquoi ?
Simplement parce nous avons pour nous même repris des recettes déjà éditées et que d'autres (Je pense entre autres à Domi qui vient de nous faire un commentaire que je qualifierai d'élogieux sur son blog!) sont plus que nous spécialisés dans cette cuisine raffinée que nous apprécions aussi mais qui nous est interdite vu l'éxiguïté de notre cuisine et le peu de place dont nous disposons.
Pour ceux qui auraient prévu trop à manger ou qui comme nous, font les rayons d'après fêtes pour profiter des destockages, voici une recette dans l'esprit de Cuisine de ponton : simple, facile à réaliser, goûteuse et néanmoins festive : la langouste grillée à la grecque.
Ingrédients :
- 1 à 2 queues de langouste par personne suivant leur taille et l'appétit de vos amis
- huile d'olive, jus de citron jaune, sel, poivre
- suivant les goûts, origan (c'est notre préférence), persil ou câpres
Préparation :
- Mettez les queues de langoustes 5 Mn dans de l'eau bouillante salée.
- Retirez, laissez refroidir et fendez en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez d'huile d'olive et laissez sur le barbecue (ou sous le gril mais c'est un peu moins bien) entre 10 et 20 Mn suivant la taille en commençant par le côté carapace pour les 2/3 de la cuisson.
- Faites une sauce composée de 2/3 d'huile d'olive et d' 1/3 de jus de citron, sel et poivre.
- Versez sur la chair et parsemez d'origan, de persil, ou de câpres hachées.