MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

11 novembre 2007

Poulet à l'ail et au basilic

Malheureusement, ce n'est déjà plus la saison ni du basilic ni de l'ail frais, mais c'est une super recette à garder pour l'année prochaine ! Ingrédients : 1 poulet 2 têtes d'ail nouveau 30 g de Beurre  1 citron jaune 1/2 pot de basilic frais  1 c. à soupe d'huile d'olive  Sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th 7/8).  Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Ficelez-le s'il ne l'est pas déjà et tartinez-le de beurre.  ... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Porc frit épicé (Thaïlande)

Préparer en deux temps trois mouvements une recette aux parfums d'Asie, et qui fera croire à vos voisins que le traiteur thaï vient de vous livrer, c'est vraiment pas compliqué !!! Ingrédient : 500 g de porc maigre, haché 3 échalotes 2 gousses d'ail un morceau de 3 cm de gingembre une c. à soupe de sauce soja épaisse 2 c. à soupe de nam pla (nuoc mam) une c. à soupe de pâte de curry rouge 4 tomates olivettes une belle poignée de feuilles de coriandre fraîche 4 feuilles de lime kafir (ou le zeste... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Lapin aux olives vertes (Sicile)

Sur un bateau, le lapin est « celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom », tel Voldemort dans Harry Potter ! Même si nous préférons utiliser le nom de "cousin du lièvre" ou de "animal aux longues oreilles" sur notre bateau, nous n'avons pas peur de le cuisiner ! et de le manger, bien entendu !Voici une recette typiquement sicilienne avec son goût si particulier dû aux olives vertes et aux câpres. Ingrédients : un "cousin du lièvre", coupé en morceaux 100 g de poitrine demi-sel 250 g... [Lire la suite]
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