MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

28 octobre 2007

Fleurs de courgettes farcies (à ma façon)

Au détour du marché, une barquette de fleurs de courgette attire mon attention. Je n'ai pas envie de les faire en beignets, j'ai donc imaginé cette recette plus légère grâce à la cuisson à la vapeur. C'est un plat complet !Ingrédients : 8 fleurs de courgettes 50 g de lardons fumés 200 g de viande de porc 50 g de mie de pain un peu de lait 1 c. à soupe de fond de veau en poudre sel, poivre persil, ciboulette une gousse d'ail hachée 3 champignons parfumés (shiitakes) un bouillon cube de légumes ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2007

Ananas épicé (saveur des Iles)

Vous avez aimé la recette de la tarte à l'ananas épicée, découvrez une autre façon d'accommoder un bel ananas frais ! Ingrédients : Un bel ananas frais, coupé en gros dés 20 cl d'eau 100 g de sucre roux, miel d'acacia une noisette de beurre Epices : 10 à 12 tranches fines de gingembre frais 3 capsules de cardamome écrasées un petit morceau de cannelle une demie gousse de vanille un clou de girofle poivre du sichuan et baies roses quelques pistils de safran jus de citron vert, rhum ... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Marmite d'agneau (Inde)

Peu ou pas de nouvelles recettes cet été ! Il est vrai que l'essentiel de nos menus a été grillades, salades, redites de recettes déjà éditées ou...invitations chez les copains de panne ... Nous recommencons la saison avec une recette indienne qui va permettre au cuisinier de s'occuper de ses invités pendant que le plat termine de cuire sur un coin du fourneau : Ingrédients : 1 Kg d'agneau    3 oignons moyens, émincés 3 c à s d'huile 1 c à s de garam massala 2 c à c de gingembre frais haché 2 c... [Lire la suite]
Posté par megastroc à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]