MA CUISINE DES PONTONS

Des plats faciles, savoureux, originaux, préparés dans une cuisine d'1 m²...

16 juin 2007

Risotto alla milanese (Italie)

Quoi de mieux pour accompagner un ossobucco à la milanaise qu'un risotto, lui aussi à la milanaise ?
C'est un délice, à peine plus long à faire qu'un riz à l'eau ! Allez, on y va :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de riz pour risotto, arborio ou vialone
  • 1 bel oignon
  • 70 gr de beurre
  • 50 gr de moelle de boeuf (aujourd'hui on ne fait pas dans le diététique, au revoir Yvon!)
  • Bouillon de boeuf
  • Parmesan
  • Safran

Préparation :

  • Hachez finement l'oignon et faites le dorer avec le beurre et la moelle de boeuf
  • Ajoutez le riz lavé et égoutté et mélangez pour que le riz absorbe bien le gras
  • Ajoutez le bouillon par petites quantités, en remettre au fur et à mesure
  • Quand le riz est presque cuit, ajoutez une pointe de safran diluée dans un peu d'eau et une noisette de beurre

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Servez sans lésiner sur le parmesan, en veillant toutefois à ce que le risotto ne soit pas trop sec

Posté par megastroc à 19:01 - 7. Le riz et les pates - Commentaires [0] - Permalien [#]

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