750 grammes
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MA CUISINE DES PONTONS
27 mars 2007

Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)

Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui une recette vietnamienne !

Ingrédients :

  • 350 gr d'asperges, parées et coupées en tronçons de  5 cm environ
  • 90 cl de bouillon de poulet
  • 2 cas d'huile
  • 6  échalotes , finement hachées
  • 115 gr de chair de crabe  (attention, c'est   précis, 113 gr et la recette est ratée !)
  • 1 cas de farine de maïs mélangée à un peu d'eau
  • 2 cas de nuoc mam
  • 1 oeuf légèrement battu
  • Ciboulette ciselée plus quelques brins pour la déco
  • Poivre

Préparation :

  • Faites cuire les asperges 5 à 6 minutes dans le bouillon.
  • Egouttez-les et réservez le bouillon.
  • Dans un wok chauffé, faites revenir les échalotes 2 mn sans coloration.
  • Ajoutez les asperges, la chair de crabe puis le bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes.
  • Hors du feu, prélevez une cuillerée de bouillon et incorporez-la au mélange farine et eau.
  • Reversez ce mélange dans le wok et remuez jusqu'à épaississement de la soupe .
  • Ajoutez le nuoc mam et poivrez.
  • Incorporez l'oeuf battu en fouettant énergiquement pour former des filaments.
  • Parsemez de ciboulette et servez chaud.

soupe_au_crabe_et_aux_asperges__1_

Cette soupe porte le joli nom de Cahn Cua, pardon pour la prononciation !

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Commentaires
M
Merci de cet encouragement.Nous éspèrons que tu te laisseras tenter prochainement par une autre recette !
A
je l'ai faite hier soir,c'est un vri régal;j'ai seulement rajouté dee la coriandre fraiche à la fin.Merci!
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