27 mars 2007
Soupe aux crabes et aux asperges (Viet-Nam)
Une fois n'est pas coutume : aujourd'hui une recette vietnamienne !
Ingrédients :
- 350 gr d'asperges, parées et coupées en tronçons de 5 cm environ
- 90 cl de bouillon de poulet
- 2 cas d'huile
- 6 échalotes , finement hachées
- 115 gr de chair de crabe (attention, c'est précis, 113 gr et la recette est ratée !)
- 1 cas de farine de maïs mélangée à un peu d'eau
- 2 cas de nuoc mam
- 1 oeuf légèrement battu
- Ciboulette ciselée plus quelques brins pour la déco
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire les asperges 5 à 6 minutes dans le bouillon.
- Egouttez-les et réservez le bouillon.
- Dans un wok chauffé, faites revenir les échalotes 2 mn sans coloration.
- Ajoutez les asperges, la chair de crabe puis le bouillon.
- Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes.
- Hors du feu, prélevez une cuillerée de bouillon et incorporez-la au mélange farine et eau.
- Reversez ce mélange dans le wok et remuez jusqu'à épaississement de la soupe .
- Ajoutez le nuoc mam et poivrez.
- Incorporez l'oeuf battu en fouettant énergiquement pour former des filaments.
- Parsemez de ciboulette et servez chaud.
Cette soupe porte le joli nom de Cahn Cua, pardon pour la prononciation !
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