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MA CUISINE DES PONTONS
21 mars 2007

Poulet braisé à l'ail et aux épices (Thaïlande)

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Aujourd'hui nous n'avons trouvé que deux cuisses de poulet à nous mettre sous la dent ! Voici comment nous les avons agrémentées...






Ingrédients :

  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 4 échalotes, hachées
  • 2 piments rouges, épépinés et hachés
  • 2 tiges de lemon-grass, hachées
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à café de pâte de crevette (kapi)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 bonne c. à soupe de pâte de tamarin
  • 4 cuisses de poulet
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de nam pla
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 4 c. à soupe de cacahuètes, grillées et concassées

Préparation :

  • Passez au mixeur, l'ail, les échalotes, les piments, le lemon-grass, la coriandre et la pâte de crevettes.
  • Ajoutez la cannelle et la pâte de tamarin.
  • Passez cette préparation au mortier pour une pâte épaisse et presque lisse.
  • Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux.
  • Retirez-les du feu, et retirez l'excès de graisse.
  • Versez la pâte aux épices dans la sauteuse et faites-la revenir à feu moyen.
  • Voila, ajoutez le bouillon et remettez le poulet dans la sauteuse.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijotez 25 à 30 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
  • Incorporez le nam pla et le beurre de cacahuètes et laissez mijoter encore 10 Minutes à feu doux.
  • Parsemez de cacahuètes concassées et servez sur un lit de nouilles chinoises par exemple...

Bon appétit !

PS : si vous avez suivi notre liste d'ingrédients de base, il ne vous manquera que le beurre de cacahuètes et la pâte de tamarin dont vous pourrez vous servir ultérieurement sur du melon : c'est délicieux !


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